PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática + Hidrostática

2 participantes

Ir para baixo

Estática + Hidrostática Empty Estática + Hidrostática

Mensagem por matheus_feb Dom 30 Jun 2024, 20:18

1) Um piscicultor, visando dinamizar suas atividades, instalou um alimentador automático submerso em um pequeno lago onde um grupo seleto de peixes estão sendo criados. Veja a seguinte imagem do projeto, que se encontra em estado de equilíbrio estático.

Estática + Hidrostática Fisica11

Os fios laranja e verde, de trações respectivamente iguais a T[a] e T[b] e de massas desprezíveis, sustentam o sistema descrito. A barra horizontal, cujo comprimento é de 2 metros e possui dimensões igual a (2 x 0,5 x 1) está fixa por um eixo de rotação preso a uma parede, formando um ângulo B igual a 37 graus. O alimentador, no formato esférico, é sustentado pelo fio verde. Abaixo, estão listadas algumas outras características do sistema proposto:

1 | Raio do alimentador = 1 metro.
2 | Densidade da bola = 0,5g/cm3.
3 | Massa da barra = 100kg.

Considere:   sen37 = 0,6 e cos37 = 0,8   ,   π (pi) = 3   ,   dágua = 1.000kg/m  e   g = 10m/s2


Determine a relação entre a tração[b] em função da tração[a].

matheus_feb
Padawan
Padawan

Mensagens : 53
Data de inscrição : 18/06/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Estática + Hidrostática Empty Re: Estática + Hidrostática

Mensagem por Alien supremo Ontem à(s) 13:29

Eu posso ter errado algum cálculo, mas acredito que o raciocínio está certo
Estática + Hidrostática Screen49
Alien supremo
Alien supremo
Jedi
Jedi

Mensagens : 426
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Estática + Hidrostática Empty Re: Estática + Hidrostática

Mensagem por matheus_feb Ontem à(s) 13:39

Alien supremo escreveu:Eu posso ter errado algum cálculo, mas acredito que o raciocínio está certo
Estática + Hidrostática Screen49
Entendi sua resolução, mas tem duas coisas que não entendi:

1° - Porquê tem sinais negativos?
2° - Porquê você igualou Tb com os dois empuxos (esfera + barra) se, creio eu, deveria ser Ta + Tb = E1 + E2?

matheus_feb
Padawan
Padawan

Mensagens : 53
Data de inscrição : 18/06/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Estática + Hidrostática Empty Re: Estática + Hidrostática

Mensagem por Alien supremo Ontem à(s) 13:47

Os sinais negativos são os sentidos adotados na rotação da barra devido ao torque de cada força:

-Sentido horário, eu adotei como positivo

-Sentido anti-horário, eu adotei como negativo

Eu não entendi direito a segunda dúvida, eu separei as forças exercidas em cada elemento(barra e esfera), a tração Tb está presente nos dois elementos
Alien supremo
Alien supremo
Jedi
Jedi

Mensagens : 426
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Estática + Hidrostática Empty Re: Estática + Hidrostática

Mensagem por Alien supremo Ontem à(s) 13:48

A propósito, você tem o gabarito? Até mesmo para ajudar outras pessoas a tentarem resolver
Alien supremo
Alien supremo
Jedi
Jedi

Mensagens : 426
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Estática + Hidrostática Empty Re: Estática + Hidrostática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos