hidrostatica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
hidrostatica
Sabendo que a pressão no fundo de uma piscina é de 1,4 . 10 (elevado a cinco) Pa, num local onde a pressão atmosférica é de 1,0.10Pa, determine a profundidade da piscina. Dados: densidade da agua = 1,0 g/cm³; g=10m/s²
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: hidrostatica
Mera aplicação de fórmula.
Estude a teoria
Estude a teoria
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: hidrostatica
P=P+dgh
1,4.10^5=1.10+1000.10.h
1,4.10^5=10+10000.h
1,4.10^5=10010h
h=1,4.10^5/10010
h=13.9 aproximadamente
é assim mesmo ou estou errado?
1,4.10^5=1.10+1000.10.h
1,4.10^5=10+10000.h
1,4.10^5=10010h
h=1,4.10^5/10010
h=13.9 aproximadamente
é assim mesmo ou estou errado?
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: hidrostatica
Há uma falha no enunciado:
P=P+dgh
1,4.10^5=1.10^5+1000.10.h
1,4.10^5=1.10^5+10^4.h
1,4.10^5-1.10^5=10^4h
h=0,4.10^5/10^4
h=4,0 m
sua montagem estava fisicamente correta, mas, além de uma passagem errada, havia um dado errado. Habitue-se a memorizar as constantes físicas mais importante. Pressão atmosférica é uma delas.
deveria ser: "num local onde a pressão atmosférica é de 1,0.10^5Pa", entãoSabendo que a pressão no fundo de uma piscina é de 1,4 . 10 (elevado a cinco) Pa, num local onde a pressão atmosférica é de 1,0.10Pa, determine a profundidade da piscina. Dados: densidade da agua = 1,0 g/cm³; g=10m/s²
P=P+dgh
1,4.10^5=1.10^5+1000.10.h
1,4.10^5=1.10^5+10^4.h
1,4.10^5-1.10^5=10^4h
h=0,4.10^5/10^4
h=4,0 m
sua montagem estava fisicamente correta, mas, além de uma passagem errada, havia um dado errado. Habitue-se a memorizar as constantes físicas mais importante. Pressão atmosférica é uma delas.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: hidrostatica
Essa questão eu peguei de um outro site, eu ate cheguei a perguntar o cara que postou se estava realmente certo aquilo.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: hidrostatica
mas obrigado pela ajuda
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática
» hidrostatica
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» hidrostatica
» Hidrostática
» Hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|