PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculo 1: Limites

2 participantes

Ir para baixo

Cálculo 1: Limites Empty Cálculo 1: Limites

Mensagem por carlos1807 21/3/2018, 11:54 am

Cálculo 1: Limites Limite10
Alguém pode me ajudar a resolver esse exercício ? não estou conseguindo resolver por racionalização....

carlos1807
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/11/2017
Idade : 23
Localização : Santa Maria RS- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo 1: Limites Empty Re: Cálculo 1: Limites

Mensagem por evandronunes 21/3/2018, 1:17 pm

Temos:

\lim_{x \to 4} \frac{3-\sqrt{5+x}}{1-\sqrt{5-x}}=

=\lim_{x \to 4} \frac{(3-\sqrt{5+x})}{(1-\sqrt{5-x})}.\frac{(3+\sqrt{5+x})}{(1+\sqrt{5-x})}.\frac{(1+\sqrt{5-x})}{(3+\sqrt{5+x})}=

=\lim_{x \to 4} \frac{(9-5-x)}{(1-5+x)}.\frac{(1+\sqrt{5-x})}{(3+\sqrt{5+x})}=

=\lim_{x \to 4} \frac{(4-x)}{(x-4)}.\frac{(1+\sqrt{5-x})}{(3+\sqrt{5+x})}=

=\lim_{x \to 4} \frac{-(x-4)}{(x-4)}.\frac{(1+\sqrt{5-x})}{(3+\sqrt{5+x})}=

=\lim_{x \to 4} -1.\frac{(1+\sqrt{5-x})}{(3+\sqrt{5+x})}=

=\lim_{x \to 4} \frac{-(1+\sqrt{5-x})}{(3+\sqrt{5+x})}=

= \frac{-(1+\sqrt{5-4})}{(3+\sqrt{5+4})}=

= \frac{-2}{6}=

= \frac{-1}{3}

evandronunes
Jedi
Jedi

Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 45
Localização : Paulo Afonso - BA

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos