Potencial em condutor esférico
2 participantes
Página 1 de 1
Potencial em condutor esférico
Considere um condutor esférico carregado positivamente com carga de +1,0μC, cujo raio é 3,0 cm. Admitindo a constante de Coulomb K = 9,0 x 10^9 N.m²C^-2, o potencial elétrico num ponto A, localizado a 2,0 cm do centro da esfera, é:
a) 5,0 x 10^5 V
b) 4,5 x 10^5 V
c) 4,0 x 10^5 V
d) 3,0 x 10^5 V
a) 5,0 x 10^5 V
b) 4,5 x 10^5 V
c) 4,0 x 10^5 V
d) 3,0 x 10^5 V
- Gabarito D:
Sam+uel- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 28/03/2023
Localização : Rio de Janeiro
Re: Potencial em condutor esférico
Se o ponto é interno à esfera, o potencial é constante e igual a kQ/r = 9.10^9 . 10^-6/3.10^-2 = 3 . 10^(9-6+2) = 3.10^5 V.
Lipo_f- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Sam+uel gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Condutor esférico (3)
» Condutor esférico (2)
» Condutor esférico (!)
» Condutor esférico
» Condutor Esférico
» Condutor esférico (2)
» Condutor esférico (!)
» Condutor esférico
» Condutor Esférico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos