PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área do quadrado BCDE

2 participantes

Ir para baixo

Área do quadrado BCDE Empty Área do quadrado BCDE

Mensagem por Zeis Qua 03 Jul 2024, 09:54

1. Calcule a área do quadrado BCDE
Área do quadrado BCDE QST6XGHFGwAAAABJRU5ErkJggg==

Zeis
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 514
Data de inscrição : 16/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Área do quadrado BCDE Empty Re: Área do quadrado BCDE

Mensagem por petras Qua 03 Jul 2024, 11:02

[latex]T.coss \triangle AFB: 21^2 = 15^2+24^2-2.15.24cos A\\ cosA = \frac{1}{2} \implies \angle = 60^o \implies \angle FAE \cong \angle EAB = 30^o\\ BFEA_{(ciclico)} \implies \angle FBE \cong \angle FAE = 30^o\\ \angle EFB \cong \angle EAB = 30^o\\ \therefore \triangle FEB_{(isosc.)} \implies EB = EB = l\\ T,Coss \triangle FEB: 21^2 = l^2+l^2-2l^2cos 120^o\\ 21^2 = 2l^2+l^2 \implies l^2 = \frac{21^2}{3}\\ \therefore S=l^2 = 147[/latex]

____________________________________________
Área do quadrado BCDE Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2099
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos