Condutor esférico (!)
2 participantes
Página 1 de 1
Condutor esférico (!)
Têm-se 3 condutores isolados eletrizados com cargas elétricas, respectivamente, Q1 = -4.10^-6 C, Q2 = 2.10^-6C e Q3 = 12.10^-6, que apresentam inicialmente potenciais elétricos V1=2000V, V2=4000V e V3=1000V. Esses condutores são, então, interligados por fios metálicos de capacitância desprezível até que se estabeleça o equilíbrio elétrico entre eles.
Determine:
a) A capacitância eletrostática de cada um dos condutores
b) o potencial elétrico de equilíbrio
c) a carga elétrica final de cada um dos condutores
Determine:
a) A capacitância eletrostática de cada um dos condutores
b) o potencial elétrico de equilíbrio
c) a carga elétrica final de cada um dos condutores
Mariana Vargas- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Juiz de fora - MG
Re: Condutor esférico (!)
a) Capacitância
C = Q/U
C1 = - 8.10^-3
C2 = 8 . 10^-3
C3 = 12 . 10^-3
b) Potencial elétrico final
Somatório algébrico dos potenciais: 2000 + 4000 + 1000 = 7000
c) Cargas elétricas finais
No final (considerando-se que todos os condutores são idênticos)
Q'1=Q'2=Q'3
Média aritmética das cargas iniciais = carga final de cada condutor:
Q'1=Q'2=Q'3 = Q1+Q2+Q3/3
=10/3 . 10^-6 C
C = Q/U
C1 = - 8.10^-3
C2 = 8 . 10^-3
C3 = 12 . 10^-3
b) Potencial elétrico final
Somatório algébrico dos potenciais: 2000 + 4000 + 1000 = 7000
c) Cargas elétricas finais
No final (considerando-se que todos os condutores são idênticos)
Q'1=Q'2=Q'3
Média aritmética das cargas iniciais = carga final de cada condutor:
Q'1=Q'2=Q'3 = Q1+Q2+Q3/3
=10/3 . 10^-6 C
jlfnetto- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 28
Localização : Birigui, SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Condutor esférico (3)
» Condutor esférico (2)
» Condutor esférico
» Condutor Esférico
» Condutor Esférico
» Condutor esférico (2)
» Condutor esférico
» Condutor Esférico
» Condutor Esférico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos