PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Transformações e relações trigonométricas

3 participantes

Ir para baixo

Transformações e relações trigonométricas Empty Transformações e relações trigonométricas

Mensagem por JohnnyC Qui 09 Mar 2017, 08:52

(UFPE) Quantas soluções a equação trigonométrica sen x = √1 - cosx admite, no intervalo [0, 80π]

R: 80 soluções

Amigos, poderiam me ajudar nesta questão ?
Como não sei editar, no sen x tudo está dentro da raiz quadrada (ou seja, tanto o 1 quanto o - cosx).

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Transformações e relações trigonométricas Empty Re: Transformações e relações trigonométricas

Mensagem por Euclides Qui 09 Mar 2017, 17:36



encontramos duas soluções por período: x=0 e x=pi/2. Em 40 períodos teremos 80 soluções.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Transformações e relações trigonométricas Empty Re: Transformações e relações trigonométricas

Mensagem por JohnnyC Qui 09 Mar 2017, 18:17

Muito obrigado mesmo, Mestre Euclides.

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Transformações e relações trigonométricas Empty Re: Transformações e relações trigonométricas

Mensagem por yudi_525 Ontem à(s) 00:02

Euclides escreveu:gif.latex?\\x=0&space;\;\;\text{\'e&space;uma&space;solu\c{c}\~ao.&space;Procuramos&space;outras:}\\\\\sin^2&space;x=1-\cos&space;x\\\\\sin^2&space;x=\sin^2x+\cos^2&space;x-\cos&space;x\\0=\cos^2&space;x-\cos&space;x\\0=\cos&space;x(\cos&space;x-1)\\\\\cos&space;x=0\to&space;x=\frac{\pi}{2}\;\;(\text{uma&space;solu\c{c}\~ao&space;por&space;per\'iodo})\;\;\;\frac{3\pi}{2}\;\text{n\~ao&space;satisfaz}\\\\\cos&space;x=1\to\;x=0\;\;\;(\text{uma&space;solu\c{c}\~ao&space;por&space;per\'iodo&space;})

encontramos duas soluções por período: x=0 e x=pi/2. Em 40 períodos teremos 80 soluções.
yudi_525
yudi_525
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/03/2024
Localização : são josé dos campos - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Transformações e relações trigonométricas Empty Re: Transformações e relações trigonométricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos