Transformaçoes trigonométricas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Transformaçoes trigonométricas
Demonstre que 1 - cos x / 1 + cos x = tg² x/2
juscas10- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/05/2010
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: Transformaçoes trigonométricas
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
![assinatura 1](https://i.servimg.com/u/f38/20/15/60/36/assina10.gif)
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Transformaçoes trigonométricas
[1 - cosx]/[1 + cosx] = [1 - (cos²x/2 - sen²x/2)]/[1 + (cos²x/2 - sen²x/2)] =
[(1 - cos²x/2) + sen²x/2]/[(1 - sen²x/2) + cos²x/2] =
[sen²x/2 + sen²x/2]/[cos²x/2 + cos²x/2] = 2*sen²(x/2)/2*cos²(x/2) =
sen²(x/2)/cos²(x/2) = tg²(x/2)
[(1 - cos²x/2) + sen²x/2]/[(1 - sen²x/2) + cos²x/2] =
[sen²x/2 + sen²x/2]/[cos²x/2 + cos²x/2] = 2*sen²(x/2)/2*cos²(x/2) =
sen²(x/2)/cos²(x/2) = tg²(x/2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Transformações Trigonométricas
» Transformações trigonométricas 4
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas 4
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos