Transformações trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Transformações trigonométricas
Demostre a identidade
Sen(a)+Sen(b)+Sen(c)-Sen(a+b+c)=4Sen[(a+b)/2]*Sen[(b+c)/2]*Sen[(c+a)/2]
Galera acho que existe algum erro com relação aos sinais desta questão, ou então eu que não sei resolver mesmo...rsrs
Se alguém puder ajudar eu agradeceria muito. Vlw
Sen(a)+Sen(b)+Sen(c)-Sen(a+b+c)=4Sen[(a+b)/2]*Sen[(b+c)/2]*Sen[(c+a)/2]
Galera acho que existe algum erro com relação aos sinais desta questão, ou então eu que não sei resolver mesmo...rsrs
Se alguém puder ajudar eu agradeceria muito. Vlw
Ramon Oliveira de Mello- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/08/2015
Idade : 32
Localização : Juiz de Fora, MG, Brasil
Re: Transformações trigonométricas
Vamos testar para a = 90º, b = 60º e c = 30º
sen90º + sen60º + sen30º = 1 + √3/2 + 1/2 = 3/2 + √3/2 = (3 + √3)/2
4.sen[(90º + 60º)/2].sen[(60º + 30º)/2].sen[(90º + 30º)/2] = 4.sen75º.sen45º.sen60º =
4.[(√6 + √2)/4].(√2/2).(√3/2) = (√6 + √2).(√6/4) = (6 + 2.√3)/4 = (3 + √3)/2 ---> OK
Continue tentando: use prostaférese ou seno/cosseno do arco metade
sen90º + sen60º + sen30º = 1 + √3/2 + 1/2 = 3/2 + √3/2 = (3 + √3)/2
4.sen[(90º + 60º)/2].sen[(60º + 30º)/2].sen[(90º + 30º)/2] = 4.sen75º.sen45º.sen60º =
4.[(√6 + √2)/4].(√2/2).(√3/2) = (√6 + √2).(√6/4) = (6 + 2.√3)/4 = (3 + √3)/2 ---> OK
Continue tentando: use prostaférese ou seno/cosseno do arco metade
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas II
» Transformações trigonométricas
» Transformaçoes trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas II
» Transformações trigonométricas
» Transformaçoes trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos