Transformações trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
mahriana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 29
Localização : sao paulo brasil
Re: Transformações trigonométricas
A+B + C = pi
A+B = (pi - C)
(A+B)/2 = (pi-C)/2
tg[(A+B)/2)] = tg[(pi-C)/2]
[tg(A/2) + tg(B/2)] / [1- tg(A/2)tg(B/2) ] = cot(C/2)
[tg(A/2) + tg(B/2)] tg(C/2) = 1 - tg(A/2)tg(B/2)
tg(A/2)tg(C/2) + tg(B/2)tg(C/2) + tg(A/2)tg(B/2) = 1
perceba que é quase igual a essa questão:
https://pir2.forumeiros.com/t41263-trigonometria
A+B = (pi - C)
(A+B)/2 = (pi-C)/2
tg[(A+B)/2)] = tg[(pi-C)/2]
[tg(A/2) + tg(B/2)] / [1- tg(A/2)tg(B/2) ] = cot(C/2)
[tg(A/2) + tg(B/2)] tg(C/2) = 1 - tg(A/2)tg(B/2)
tg(A/2)tg(C/2) + tg(B/2)tg(C/2) + tg(A/2)tg(B/2) = 1
perceba que é quase igual a essa questão:
https://pir2.forumeiros.com/t41263-trigonometria
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas.
» Transformações Trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas.
» Transformações Trigonométricas
» Transformações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos