Transformações trigonométricas.
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Transformações trigonométricas.
Sabendo que sen 4a = 1/4 e 0 < 4a < ∏, determine o valor de sen 2a, cos 2a e tg 2a.
Gabarito: sen 2a = √15/8; cos 2a = 7/8 e tg 2a = √15/7
Gabarito: sen 2a = √15/8; cos 2a = 7/8 e tg 2a = √15/7
Renan Phoenix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Transformações trigonométricas.
Esse gabarito não bate, não. Se você usar a calculadora:
sen(4a)=1/4 --> 4a=14,48° --> 2a=7,12°
sen(7,12)=0,126
raiz(15)/8 = 0,484
cos(7,12)=0,992
7/8 = 0,875
sen(4a)=2sen(2a).cos(2a)
1/4=2sen(2a).raiz[1-sen²(2a)]
..
..
1/16=4sen²(2a)(1-sen²(2a))
y²=sen²(2a)
1/16=4y-4y²
vai dar outra coisa...
sen(4a)=1/4 --> 4a=14,48° --> 2a=7,12°
sen(7,12)=0,126
raiz(15)/8 = 0,484
cos(7,12)=0,992
7/8 = 0,875
sen(4a)=2sen(2a).cos(2a)
1/4=2sen(2a).raiz[1-sen²(2a)]
..
..
1/16=4sen²(2a)(1-sen²(2a))
y²=sen²(2a)
1/16=4y-4y²
vai dar outra coisa...
Convidado- Convidado
Re: Transformações trigonométricas.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Transformações trigonométricas.
Por que ?
A fórmula não seria esta: cos 2a = 1 - 2.sen² a.
A fórmula não seria esta: cos 2a = 1 - 2.sen² a.
Renan Phoenix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Transformações trigonométricas.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Transformações trigonométricas.
No cálculo da tan 2a, o meu resultado ficou diferente do seu, se você puder mostrar onde eu errei eu agradeço.
Meu resultado:
Meu resultado:
Renan Phoenix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Transformações trigonométricas.
Como podemos dizer onde você errou, se você não postou a sua resolução ???
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Transformações trigonométricas.
A soma das raízes não seria no cosseno, ao invés do seno? Tanto que o cosseno de a é maior que o seno de a. Certo?
Sardela86- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/09/2023
Tópicos semelhantes
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas II
» Transformações trigonométricas
» Transformaçoes trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas II
» Transformações trigonométricas
» Transformaçoes trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos