PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Transformações trigonométricas

4 participantes

Ir para baixo

Transformações trigonométricas Empty Transformações trigonométricas

Mensagem por mahriana Sáb 02 Fev 2013, 17:36

Demonstre que todo triangulo cujos angulos verificam a relação tem um angulo de 60º
mahriana
mahriana
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 29
Localização : sao paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Transformações trigonométricas Empty Re: Transformações trigonométricas

Mensagem por mahriana Sáb 02 Fev 2013, 19:42

Alguém ??
mahriana
mahriana
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 29
Localização : sao paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Transformações trigonométricas Empty Re: Transformações trigonométricas

Mensagem por Robson Jr. Sáb 02 Fev 2013, 20:24

C = π - (A+B):



Transformando sen(3A) + sen(3B) em produto:



sen(3(A+B)) = sen(2 . 3(A+B)/2):



1º caso: sen[ 3(A+B)/2 ] = 0



Podemos entender esse resultado como "A, C e B, nesta ordem, estão em PA". Sendo r a razão da PA:



2º caso: cos[3(A+B)/2] + cos[3(A-B)/2] = 0



Igualando os arcos:



cqd
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Transformações trigonométricas Empty Re: Transformações trigonométricas

Mensagem por mahriana Sáb 02 Fev 2013, 22:42

Obrigada Robson Jr . Very Happy
Uma pequena correção no começo:




Logo temos:



Ficamos com


Provando que A, B ou C tem 60º
mahriana
mahriana
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 29
Localização : sao paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Transformações trigonométricas Empty Re: Transformações trigonométricas

Mensagem por Robson Jr. Sáb 02 Fev 2013, 23:55

mahriana, sua correção está errada.

sen(3C) = sen(3π - 3(A+B)) = sen(2π + π - 3(A+B)) = sen(π - 3(A+B)) = sen(3(A+B))
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Transformações trigonométricas Empty Re: Transformações trigonométricas

Mensagem por JEABM Qui 02 Jul 2020, 17:21

alguem poderia me ajudar...n estou enxergando onde estou errando..

Transformações trigonométricas 120
Transformações trigonométricas 212
Transformações trigonométricas 310

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Transformações trigonométricas Empty Re: Transformações trigonométricas

Mensagem por JEABM Qui 02 Jul 2020, 18:10

Robson Jr, como sen (2.3(a+b)/2) virou + .....Transformações trigonométricas FiAq9BizIvWWU94KAIBDeCIAxyJ9gIHPgyZkDgXKUXwWaUfIJAoKAICAICAKCQOgREEEe+jGQFggCgoAgIAgIAgEjIII8YOgkoyAgCAgCgoAgEHoERJCHfgykBYKAICAICAKCQMAIiCAPGDrJKAgIAoKAICAIhB4BEeShHwNpgSAgCAgCgoAgEDACIsgDhk4yCgKCgCAgCAgCoUdABHnox0BaIAgIAoKAICAIBIyACPKAoZOMgoAgIAgIAoJA6BH4P2AQ6n3OF1xXAAAAAElFTkSuQmCC

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Transformações trigonométricas Empty Re: Transformações trigonométricas

Mensagem por ri11 Dom 12 Jul 2020, 14:41

@JEABM, dá pra usar sen2x em sen(2.3(a+b)/2) e ali vira arco duplo
ri11
ri11
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 08/06/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Transformações trigonométricas Empty Re: Transformações trigonométricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos