Transformações trigonométricas
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Transformações trigonométricas
Fuvest sendo x uma solução da equação tg²x=cos²x - sen²x,o valor de tg² x seria:
Gabarito:√2-1
Gabarito:√2-1
Glaauh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 23
Localização : Ceilândia-DF,Brasil
Re: Transformações trigonométricas
O enunciado está completo?
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Transformações trigonométricas
divide por cos²x dos dois lados da igualdade, e lembre que sec²x=1+tg²x...
dlemos- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Transformações trigonométricas
dlemos, mas no caso, nessa questão teríamos 1 - tg²x e não 1 + tg²x
o.O
Poderia resolvê-la?
Att.,
Pedro
o.O
Poderia resolvê-la?
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Transformações trigonométricas
vc teria tg²x.sec²x=1-tg²x
substitui a sec e ache uma equaçao de segundo grau em tg²x, ai e so fazer baskhara...entendeu?
substitui a sec e ache uma equaçao de segundo grau em tg²x, ai e so fazer baskhara...entendeu?
dlemos- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Transformações trigonométricas
Acho que sim, rsrsrs.
Veja se está correto:
tg²x * sec²x = 1 - tg²x -> tg²x * (1 + tg²x) = 1 - tg²x ->
tg²x + (tg²x)² - 1 + tg²x = 0 -> *(tg²x)² + 2tg²x - 1 = 0*
Fazendo tg² = y, temos:
y² + 2y - 1 = 0
Δ = 4 - (4 * 1 * (-1)) -> Δ = 8 -> *√Δ = 2√2*
y' = -2 + 2√2/2 -> -1 + √2 -> * √2 - 1 *
y'' = -2 - 2√2/2 -> -1 - √2 -> * -1 * (√2 + 1) *
Pronto, rsrs.
Mas gostaria de saber o porquê da segunda raiz não servir.
Seria porque ela é menor que -1?
Att.,
Pedro
Obs.: Obrigado pela paciência.
Veja se está correto:
tg²x * sec²x = 1 - tg²x -> tg²x * (1 + tg²x) = 1 - tg²x ->
tg²x + (tg²x)² - 1 + tg²x = 0 -> *(tg²x)² + 2tg²x - 1 = 0*
Fazendo tg² = y, temos:
y² + 2y - 1 = 0
Δ = 4 - (4 * 1 * (-1)) -> Δ = 8 -> *√Δ = 2√2*
y' = -2 + 2√2/2 -> -1 + √2 -> * √2 - 1 *
y'' = -2 - 2√2/2 -> -1 - √2 -> * -1 * (√2 + 1) *
Pronto, rsrs.
Mas gostaria de saber o porquê da segunda raiz não servir.
Seria porque ela é menor que -1?
Att.,
Pedro
Obs.: Obrigado pela paciência.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Transformações trigonométricas
o quadrado de qualquer numero real e sempre positivo!
dlemos- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Transformações trigonométricas
Ahhhh, é vero!
Muito bom amigo!
Haha
obrigado pela atenção,
Att.,
Pedro
Muito bom amigo!
Haha
obrigado pela atenção,
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas II
» Transformações trigonométricas
» Transformaçoes trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas II
» Transformações trigonométricas
» Transformaçoes trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos