Transformações Trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Transformações Trigonométricas
transforme em produto:
sen9x - sen5x + sen3x + senx
Resp.: 4 sen2x cos3x cos4x
utilizei conceitos de soma de senos mas as contas são bem grandes, há alguma técnica especial para casos como esses para facilitar o cálculo?
sen9x - sen5x + sen3x + senx
Resp.: 4 sen2x cos3x cos4x
utilizei conceitos de soma de senos mas as contas são bem grandes, há alguma técnica especial para casos como esses para facilitar o cálculo?
DiegodaSilvaFerrreira- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 15/12/2012
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Transformações Trigonométricas
sen9x - sen5x = 2sen2x.cos7x
sen3x + senx = 2sen2xcosx
2sen2xcos7x + 2sen2xcosx = 2sen2x( cos7x + cosx)
cos7x + cosx = 2cos4x.cos3x
2sen2x(cos7x+cosx) = 4sen2xcos3xcos4x
sen3x + senx = 2sen2xcosx
2sen2xcos7x + 2sen2xcosx = 2sen2x( cos7x + cosx)
cos7x + cosx = 2cos4x.cos3x
2sen2x(cos7x+cosx) = 4sen2xcos3xcos4x
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Transformaçoes trigonométricas
» Transformações trigonométricas II
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas II
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos