Transformações trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Transformações trigonométricas
(EAESP-FGV)Sabendo-se que x+y=∏/4 , então (1+tg x)(1+tg y )é igual a:
a)1
b)2
c)2 tg x
d)2 tg y
e)tg x . tg y
Gabarito:B
a)1
b)2
c)2 tg x
d)2 tg y
e)tg x . tg y
Gabarito:B
Glaauh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 23
Localização : Ceilândia-DF,Brasil
Re: Transformações trigonométricas
x + y = pi/4
tg(x+y) = tg(pi/4)
(tgx + tgy)/( 1-tgxtgy) = 1
tgx + tgy = 1 - tgxtgy
tgx + tgxtgy + tgy = 1
tgx(1+tgy) + (1+ tgy) = 1 + 1
(1+tgy)(1 +tgx) = 2
tg(x+y) = tg(pi/4)
(tgx + tgy)/( 1-tgxtgy) = 1
tgx + tgy = 1 - tgxtgy
tgx + tgxtgy + tgy = 1
tgx(1+tgy) + (1+ tgy) = 1 + 1
(1+tgy)(1 +tgx) = 2
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas.
» Transformações Trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas.
» Transformações Trigonométricas
» Transformações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos