Transformações Trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Transformações Trigonométricas
Transforme em produto a seguinte expressão:
[latex]sen (x) - cos(x)[/latex]
Gabarito:
[latex]\sqrt{2} . sen(x - \frac{\pi }{4})[/latex]
Grato, desde já, pela ajuda
[latex]sen (x) - cos(x)[/latex]
Gabarito:
[latex]\sqrt{2} . sen(x - \frac{\pi }{4})[/latex]
Grato, desde já, pela ajuda
Última edição por caioomendess__ em Sáb 09 Abr 2022, 14:05, editado 1 vez(es)
caioomendess__- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 31/03/2022
Re: Transformações Trigonométricas
Olá Caio;
Aplicando a ideia de quê tratam-se de complementares em seguida prostaférese, assim:
Como -sen(k) = sen(-k), então:
Prostaférese utilizada:
Aplicando a ideia de quê tratam-se de complementares em seguida prostaférese, assim:
Como -sen(k) = sen(-k), então:
Prostaférese utilizada:
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
aitchrpi gosta desta mensagem
Transformações Trigonométricas
qedpetrich escreveu:Olá Caio;
Aplicando a ideia de quê tratam-se de complementares em seguida prostaférese, assim:
Como -sen(k) = sen(-k), então:
Prostaférese utilizada:
Compreendi perfeitamente. Muito obrigado!! Tenha um bom dia
caioomendess__- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 31/03/2022
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Transformações Trigonométricas
De nada, para você também, tenha um bom dia.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas II
» Transformações trigonométricas
» Transformaçoes trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas II
» Transformações trigonométricas
» Transformaçoes trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos