Transformações trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Transformações trigonométricas
*Sabendo-se que Tg x = 2√3 e x - y = ∏/3, podemos afirmar que Tg y é igual a:
Resp.: √3/7
*O número de soluções da equação sen²x + 3cos x = 3 no intervalo [0, 4∏] é:
Resp.: 3
Resp.: √3/7
*O número de soluções da equação sen²x + 3cos x = 3 no intervalo [0, 4∏] é:
Resp.: 3
tigo94- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 03/10/2011
Idade : 30
Localização : santos, sao paulo brasil
Re: Transformações trigonométricas
x - y = ∏/3=>y=x-(∏/3)=>tg[x-(∏/3)]=[tg x - tg(∏/3)]/[1+(tg x)*tg (∏/3)]=[2√3 - √3]/[1+2√3*√3]=√3/7
sen²x + 3cos x = 3=>(1-cos²x) +3cosx -2 = 0=>cos x= 1 ou cos x = 2(descartar essa opção por não existir cos que seja igual a 2)
cos x = 1=> x=0 ou x=2∏ ou x=4∏ => 3 soluções
postar uma questão por tópico, por favor. Leia o manual do fórum
Espero ter ajudado
sen²x + 3cos x = 3=>(1-cos²x) +3cosx -2 = 0=>cos x= 1 ou cos x = 2(descartar essa opção por não existir cos que seja igual a 2)
cos x = 1=> x=0 ou x=2∏ ou x=4∏ => 3 soluções
postar uma questão por tópico, por favor. Leia o manual do fórum
Espero ter ajudado
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Transformações trigonométricas
Ok, desculpe o transtorno, obrigado =D
tigo94- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 03/10/2011
Idade : 30
Localização : santos, sao paulo brasil
Re: Transformações trigonométricas
De nada, fico feliz em ajudar, bons estudos
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Transformaçoes trigonométricas
» Transformações trigonométricas II
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas II
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos