PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Transformações trigonométricas

4 participantes

Ir para baixo

Transformações trigonométricas Empty Transformações trigonométricas

Mensagem por Katylin Qua 01 Out 2014, 13:36

como resolvo essa expressão: 
sen (a+b).cos (90º +c) + sen (90º +c) . cos (a+b)
Katylin
Katylin
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 14/07/2014
Idade : 27
Localização : Aluminio sp

Ir para o topo Ir para baixo

Transformações trigonométricas Empty Re: Transformações trigonométricas

Mensagem por Ashitaka Qua 01 Out 2014, 19:15

Transformações trigonométricas VS7HceS
Acredito que não tenha muito o que fazer para simplificar sua expressão.

sen (a+b).cos (90º +c) + sen (90º +c) . cos (a+b)
sen(a+b) * (cos90cosc-sen90senc) + (sen90cosc+cos90senc)*cos(a+b)
-senc*sen(a+b) + cosc*cos(a+b)
cosc*cos(a+b) - senc*sen(a+b)
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Transformações trigonométricas Empty Re: Transformações trigonométricas

Mensagem por PedroCunha Qua 01 Out 2014, 19:46

Olá.

Faça (a+b) = x e (90°+c) = y. Com isso:

sen x * cos y + seny * cos x .:. sen(x+y) = sen[ (a+b)+(c+90°)]

Não?

Abraços,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Transformações trigonométricas Empty Re: Transformações trigonométricas

Mensagem por Ashitaka Qua 01 Out 2014, 20:10

A menor expressão que consegui chegar foi essa aqui, partindo de onde parei.
cosc*cos(a+b) - senc*sen(a+b)
cos(a+b+c)


Há muitos exercícios de somas de arcos que gostam de deixar tudo em função dos ângulos sozinhos e não soma. Particularmente, acho que fica melhor como soma mesmo.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Transformações trigonométricas Empty Re: Transformações trigonométricas

Mensagem por Elcioschin Qua 01 Out 2014, 21:21

Continuando a solução do Pedro

sen[ (a+b)+(c+90°)] = sen[(a + b + c) + 90º] = sen(a + b + c).cos90º + sen90º.cos(a + b + c) = 


sen(a + b + c).0 + 1.cos(a + b + c) = cos(a + b + c)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Transformações trigonométricas Empty Re: Transformações trigonométricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos