Transformações trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Transformações trigonométricas
Uma folha de papel retangular com 6 cm de largura é dobrada até que um dos "cantos" encoste no lado oposto, confrome mostra a figura. O Comprimento da dobra L , em centímetros , em função do ângulo θ, é :
r : 3sec²θ*cossecθ
r : 3sec²θ*cossecθ
Feehs- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 26/01/2012
Idade : 31
Localização : SP/SP/Brasil
Re: Transformações trigonométricas
Eu esqueci de colocar na imagem, mas o comprimento L é o cateto maior do triângulo formado.
Feehs- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 26/01/2012
Idade : 31
Localização : SP/SP/Brasil
Re: Transformações trigonométricas
Eu consegui resolver a questão, como não teve nenhuma respostas vou deixar minha resolução aqui.
Da imagem : Cos(90° - 2θ ) = 6/H
Cos(90° - 2θ) = sen2θ
sen2θ = 6/H => H = 6/2*senθ*cosθ => H = 3/senθ*cosθ
tgθ = ( 6 - x )/H => senθ/cosθ = senθ*cosθ*(6 - x )/ 3 =>
=> 1/cos²θ = (6 -x ) / 3
senθ = ( 6 - x )/ L => (6 - x ) = L*senθ
1/cos²θ = L*senθ/3 => L = 3/cos²θ*senθ
L = 3*sec²θ*cossecθ
Da imagem : Cos(90° - 2θ ) = 6/H
Cos(90° - 2θ) = sen2θ
sen2θ = 6/H => H = 6/2*senθ*cosθ => H = 3/senθ*cosθ
tgθ = ( 6 - x )/H => senθ/cosθ = senθ*cosθ*(6 - x )/ 3 =>
=> 1/cos²θ = (6 -x ) / 3
senθ = ( 6 - x )/ L => (6 - x ) = L*senθ
1/cos²θ = L*senθ/3 => L = 3/cos²θ*senθ
L = 3*sec²θ*cossecθ
Última edição por Feehs em Sáb 10 Nov 2012, 23:12, editado 1 vez(es)
Feehs- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 26/01/2012
Idade : 31
Localização : SP/SP/Brasil
Re: Transformações trigonométricas
Feehs
Por vavor corrija a 1ª e a 2ª linha da sua solução:
Da imagem : cos(90 - cos2θ)
cos((90 - 2θ) = sen2θ
Por vavor corrija a 1ª e a 2ª linha da sua solução:
Da imagem : cos(90 - cos2θ)
cos((90 - 2θ) = sen2θ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Transformações trigonométricas
Corrigido. Obrigado por avisar.
Feehs- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 26/01/2012
Idade : 31
Localização : SP/SP/Brasil
Tópicos semelhantes
» Transformações Trigonométricas
» Transformações trigonométricas.
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas.
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos