Cálculo de limites
3 participantes
Página 1 de 1
Cálculo de limites
lim(1/x - lnx) , quando x tende a zero pela direita.
Eu cheguei até esta parte:
lim(1/x) - lim(lnx)
x→0^+ x→0^+
e nao consegui desenvolver mais.
Errata: " gabarito: +∞"
Obrigado!!!
Eu cheguei até esta parte:
lim(1/x) - lim(lnx)
x→0^+ x→0^+
e nao consegui desenvolver mais.
Errata: " gabarito: +∞"
Obrigado!!!
Última edição por The Jackson em Qua 07 Set 2022, 16:28, editado 1 vez(es)
The Jackson- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 07/07/2021
Re: Cálculo de limites
Acho que o gabarito está errado:
Desenhe as duas funções num gráfico
1/x é uma hipérbole equilátera que passa por A(1, 1)
Quando x tende para 0+ ---> 1/x tende para + ∞
lnx passa por B(1, 0)
Quando x tende para 0+ ---> 1/x tende para - ∞
Limite = +∞ - (- ∞) = + ∞
Desenhe as duas funções num gráfico
1/x é uma hipérbole equilátera que passa por A(1, 1)
Quando x tende para 0+ ---> 1/x tende para + ∞
lnx passa por B(1, 0)
Quando x tende para 0+ ---> 1/x tende para - ∞
Limite = +∞ - (- ∞) = + ∞
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
The Jackson e catwopir gostam desta mensagem
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
The Jackson gosta desta mensagem
Re: Cálculo de limites
Explicando apenas o ponto onde o gráfico corta o eixo x:
1/x = lnx ---> x.lnx = 1 ---> lnxx = 1 ---> xx = e ---> xx ~= 2,71828 --->
x ~= 1,76322
1/x = lnx ---> x.lnx = 1 ---> lnxx = 1 ---> xx = e ---> xx ~= 2,71828 --->
x ~= 1,76322
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
The Jackson gosta desta mensagem
Re: Cálculo de limites
Realmente, Sr. Elcioshin, eu informei o gabarito errado. Dá + ∞ mesmo.Elcioschin escreveu:Acho que o gabarito está errado:
Desenhe as duas funções num gráfico
1/x é uma hipérbole equilátera que passa por A(1, 1)
Quando x tende para 0+ ---> 1/x tende para + ∞
lnx passa por B(1, 0)
Quando x tende para 0+ ---> 1/x tende para - ∞
Limite = +∞ - (- ∞) = + ∞
Obrigado a ambos, pelas respostas!
The Jackson- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 07/07/2021
Tópicos semelhantes
» Cálculo dos limites
» Cálculo de limites (2)
» Cálculo 1 - Limites
» Cálculo de limites
» Cálculo dos limites
» Cálculo de limites (2)
» Cálculo 1 - Limites
» Cálculo de limites
» Cálculo dos limites
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos