Lógica - EN 1983
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Lógica - EN 1983
(∀x)(∀y) ((x+y) < 2 → (x ≥ 0 ou y < 0)
A negação dessa proposição é:
Resposta: (∃x)(∃y) ((x+y) < 2 e (x < 0 e y ≥ 0))
Boa noite pessoal. Não entendi pq o sinal de x ≥0 e y<0 mudou mas o da soma permanece o mesmo. E também pq o "então" virou "e".
Recomendam algum material para que eu possa dar uma aprofundada no assunto?
A negação dessa proposição é:
Resposta: (∃x)(∃y) ((x+y) < 2 e (x < 0 e y ≥ 0))
Boa noite pessoal. Não entendi pq o sinal de x ≥0 e y<0 mudou mas o da soma permanece o mesmo. E também pq o "então" virou "e".
Recomendam algum material para que eu possa dar uma aprofundada no assunto?
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Lógica - EN 1983
x + y < 2 ---> y < - x + 2
x ≥ 0 e y < 0
Desenhe um sistema xOy e desenhe reta y = - x + 2 que passa por A(0, 2) e B(2, 0)
A região fica abaixo da reta, sobre e à direita do eixo y (bolinha preta no eixo y) ou abaixo do eixo x (bolinha branca no eixo x)
A negação de x ≥ 0 é x < 0 (bolinha branca no eixo y)
A negação de y > 0 é y ≤ 0 (bolinha preta no eixo x)
A negação de ou é é
O sinal da soma é o mesmo porque a reta y = - x + 2 é a mesma
x ≥ 0 e y < 0
Desenhe um sistema xOy e desenhe reta y = - x + 2 que passa por A(0, 2) e B(2, 0)
A região fica abaixo da reta, sobre e à direita do eixo y (bolinha preta no eixo y) ou abaixo do eixo x (bolinha branca no eixo x)
A negação de x ≥ 0 é x < 0 (bolinha branca no eixo y)
A negação de y > 0 é y ≤ 0 (bolinha preta no eixo x)
A negação de ou é é
O sinal da soma é o mesmo porque a reta y = - x + 2 é a mesma
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72220
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|