PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

l CN - 1983 l

2 participantes

Ir para baixo

l CN - 1983 l Empty l CN - 1983 l

Mensagem por philipeph Sex 14 Jun 2013, 23:47

Seja N xyzzyx um número natural escrito na base dez, onde x,y e z são algarismos distintos. Se N1 e N2 são os dois maiores números divisíveis por 3 e 25, obtidos a partir de N pela substituição de x,y e z então N1 + N2 é igual a :


a. 1008900
b. 1006650
c. 1106640
d. 1158000
e. 1156650
philipeph
philipeph
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

l CN - 1983 l Empty Re: l CN - 1983 l

Mensagem por Luck Sáb 15 Jun 2013, 01:20

Para ser mútiplo de três as soma dos algarismos de N deve ser múltiplo de 3 , e para ser múltiplo de 25 , N pode terminar em 00, 25 , 50, ou 75.  Para 75, N é maior, entao y = 7 , x= 5 , N = 57zz75 , como N deve ser múltiplo de 3:
5 + 7 + z + z + 7 + 5 = 3k ∴  2z = 3k - 24 , logo os dois maiores valores de z sao para 3k = 42 , z = 9 e 3k = 36 , z = 6
N1 = 579975 , N2 = 576675
N1+N2 = 1156650
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

l CN - 1983 l Empty Re: l CN - 1983 l

Mensagem por philipeph Sáb 15 Jun 2013, 14:03

Entendeste.
Valeu,Luck.Abraço!
philipeph
philipeph
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

l CN - 1983 l Empty Re: l CN - 1983 l

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos