Movimento plano com trajetórias curvas
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento plano com trajetórias curvas
O raio de uma curva ferroviária é de 400 m e um trem deve percorrê-la com velocidade de 72 km/h. De quanto deve estar elevado o trilho externo para reduzir a um mínimo a força para fora sobre ele ? A distância entre os trilhos é de 1,2 m e g= 10 m/s².
Resposta: d = 0,12 m
A partir do esquema que eu fiz, essa distância dada e a outra pedida, refere-se respectivamente à hipotenusa e um dos catetos ?
![Movimento plano com trajetórias curvas 503132](/users/2713/85/25/58/smiles/503132.gif)
![Movimento plano com trajetórias curvas 20240617](https://i.servimg.com/u/f60/20/35/96/01/20240617.jpg)
Resposta: d = 0,12 m
A partir do esquema que eu fiz, essa distância dada e a outra pedida, refere-se respectivamente à hipotenusa e um dos catetos ?
![Movimento plano com trajetórias curvas 503132](/users/2713/85/25/58/smiles/503132.gif)
![Movimento plano com trajetórias curvas 20240617](https://i.servimg.com/u/f60/20/35/96/01/20240617.jpg)
inguz- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 27/05/2021
Idade : 23
Localização : Fortaleza. Ceará, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Movimento plano com trajetórias curvas
» Movimento plano com trajetórias curvas
» Movimento plano com trajetórias curvas
» Movimento plano com trajetórias curvas
» Trajetórias curvas
» Movimento plano com trajetórias curvas
» Movimento plano com trajetórias curvas
» Movimento plano com trajetórias curvas
» Trajetórias curvas
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos