Movimento plano com trajetórias curvas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento plano com trajetórias curvas
Olá, boa tarde. Alguém poderia me detalhar o raciocínio dessa questão literária ?\
Um certo trecho de uma montanha-russa é aproximadamente um arco de circunferência de raio R. Os ocupantes de um carrinho, ao passar por este trecho, sentem uma sensação de aumento de peso. Avaliam que, no máximo, o seu peso foi triplicado. Desprezando os efeitos de atrito, os ocupantes concluirão que a velocidade máxima atingida foi de:
Resposta:
[latex]\sqrt{2. g.R}[/latex]
Um certo trecho de uma montanha-russa é aproximadamente um arco de circunferência de raio R. Os ocupantes de um carrinho, ao passar por este trecho, sentem uma sensação de aumento de peso. Avaliam que, no máximo, o seu peso foi triplicado. Desprezando os efeitos de atrito, os ocupantes concluirão que a velocidade máxima atingida foi de:
Resposta:
[latex]\sqrt{2. g.R}[/latex]
Última edição por inguz em Sáb 29 Jun - 11:27, editado 2 vez(es)
Re: Movimento plano com trajetórias curvas
O que eles sentem é a reação normal do carrinho sobre eles para cima, afinal o trajeto é um arco, não um loop. Temos N = 3P => Rcp = 3P - P = 2P = 2mg => mv²/R = 2mg <=> v = √2Rg.
Lipo_f- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
inguz gosta desta mensagem
Re: Movimento plano com trajetórias curvas
Bom dia @Lipo_f, muito obrigada pela a sua ajuda, você se incomodaria de representar em forma de desenho ? Como eu sei que o carrinho está no ponto mais baixo da circunferência e não no ponto mais alto ?\ Se a trajetória fosse um loop como eu saberia em qual part o carrinho estaria ?
Re: Movimento plano com trajetórias curvas
O movimento é algo assim:inguz escreveu:Bom dia @Lipo_f, muito obrigada pela a sua ajuda, você se incomodaria de representar em forma de desenho ? Como eu sei que o carrinho está no ponto mais baixo da circunferência e não no ponto mais alto ?\ Se a trajetória fosse um loop como eu saberia em qual part o carrinho estaria ?
Eu sei que deve ser assim, porque o comando diz que é arco de circunferência, mas pra ir lá em cima e dar um loop, eu preciso que seja uma circunferência por completo.
Lipo_f- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
inguz gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Movimento plano com trajetórias curvas
» Movimento plano com trajetórias curvas
» Movimento plano com trajetórias curvas
» Movimento plano com trajetórias curvas
» Movimento plano com trajetórias curvas - Pêndulo cônico
» Movimento plano com trajetórias curvas
» Movimento plano com trajetórias curvas
» Movimento plano com trajetórias curvas
» Movimento plano com trajetórias curvas - Pêndulo cônico
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos