PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área da região

2 participantes

Ir para baixo

Área da região  Empty Área da região

Mensagem por Júliawww_520 Sáb 29 Jun 2024, 19:52

A área da região hachurada é
Área da região  C9ea3a10
Resposta: ln2
Júliawww_520
Júliawww_520
Jedi
Jedi

Mensagens : 359
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Área da região  Empty Re: Área da região

Mensagem por Giovana Martins Sáb 29 Jun 2024, 20:02

Se houver dúvidas, avise.

\[\mathrm{Para\ x=1\ tem-se\ y=\frac{1}{1}=1\ \therefore\ A(1,1).\ Para\ x=2\ \therefore\ B\left ( 2,\frac{1}{2} \right )}\]

\[\mathrm{Reta\ superior:\left \{ O(0,0),A\left ( 1,1 \right ) \right \}\ \therefore\ y=x}\]

\[\mathrm{Reta\ inferior:\left \{ O(0,0),B\left ( 2,\frac{1}{2} \right ) \right \}\ \therefore\ y=\frac{x}{4}}\]

\[\mathrm{A=\int_{0}^{1}\left ( x-\frac{x}{4} \right )dx+\int_{1}^{2}\left ( \frac{1}{x}-\frac{x}{4} \right )dx\ \therefore\ \boxed{\mathrm{A=ln(2)}}}\]
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7898
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Área da região  Empty Re: Área da região

Mensagem por Júliawww_520 Sáb 29 Jun 2024, 20:29

Giovana Martins escreveu:
Se houver dúvidas, avise.

\[\mathrm{Para\ x=1\ tem-se\ y=\frac{1}{1}=1\ \therefore\ A(1,1).\ Para\ x=2\ \therefore\ B\left ( 2,\frac{1}{2} \right )}\]

\[\mathrm{Reta\ superior:\left \{ O(0,0),A\left ( 1,1 \right ) \right \}\ \therefore\ y=x}\]

\[\mathrm{Reta\ inferior:\left \{ O(0,0),B\left ( 2,\frac{1}{2} \right ) \right \}\ \therefore\ y=\frac{x}{4}}\]

\[\mathrm{A=\int_{0}^{1}\left ( x-\frac{x}{4} \right )dx+\int_{1}^{2}\left ( \frac{1}{x}-\frac{x}{4} \right )dx\ \therefore\ \boxed{\mathrm{A=ln(2)}}}\]
Eu não entendi pq vc fez o intervalo com as duas retas e depois o intervalo de uma reta só com a hipérbole ☹
Júliawww_520
Júliawww_520
Jedi
Jedi

Mensagens : 359
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Área da região  Empty Re: Área da região

Mensagem por Giovana Martins Sáb 29 Jun 2024, 20:41

Júliawww_520 escreveu:
Giovana Martins escreveu:Se houver dúvidas, avise.

\[\mathrm{Para\ x=1\ tem-se\ y=\frac{1}{1}=1\ \therefore\ A(1,1).\ Para\ x=2\ \therefore\ B\left ( 2,\frac{1}{2} \right )}\]

\[\mathrm{Reta\ superior:\left \{ O(0,0),A\left ( 1,1 \right ) \right \}\ \therefore\ y=x}\]

\[\mathrm{Reta\ inferior:\left \{ O(0,0),B\left ( 2,\frac{1}{2} \right ) \right \}\ \therefore\ y=\frac{x}{4}}\]

\[\mathrm{A=\int_{0}^{1}\left ( x-\frac{x}{4} \right )dx+\int_{1}^{2}\left ( \frac{1}{x}-\frac{x}{4} \right )dx\ \therefore\ \boxed{\mathrm{A=ln(2)}}}\]
Eu não entendi pq vc fez o intervalo com as duas retas e depois o intervalo de uma reta só com a hipérbole ☹

Boa noite, Jú. Espero que esteja bem.

Veja a imagem abaixo:

Área da região  Fd10

Note que no intervalo de 0 até 1 a curva y = x está acima de y = x/4, por isso eu fiz x - (x/4) na integral. Por sua vez, de 1 até 2 tem-se que y = 1/x está acima de y = x/4, motivo pelo qual eu fiz (1/x) - (x/4) no cálculo da integral.

Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7898
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Júliawww_520 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Área da região  Empty Re: Área da região

Mensagem por Júliawww_520 Sáb 29 Jun 2024, 20:48

Giovana Martins escreveu:
Júliawww_520 escreveu:
Giovana Martins escreveu:Se houver dúvidas, avise.

\[\mathrm{Para\ x=1\ tem-se\ y=\frac{1}{1}=1\ \therefore\ A(1,1).\ Para\ x=2\ \therefore\ B\left ( 2,\frac{1}{2} \right )}\]

\[\mathrm{Reta\ superior:\left \{ O(0,0),A\left ( 1,1 \right ) \right \}\ \therefore\ y=x}\]

\[\mathrm{Reta\ inferior:\left \{ O(0,0),B\left ( 2,\frac{1}{2} \right ) \right \}\ \therefore\ y=\frac{x}{4}}\]

\[\mathrm{A=\int_{0}^{1}\left ( x-\frac{x}{4} \right )dx+\int_{1}^{2}\left ( \frac{1}{x}-\frac{x}{4} \right )dx\ \therefore\ \boxed{\mathrm{A=ln(2)}}}\]
Eu não entendi pq vc fez o intervalo com as duas retas e depois o intervalo de uma reta só com a hipérbole ☹

Boa noite, Jú. Espero que esteja bem.

Veja a imagem abaixo:

Área da região  Fd10

Note que no intervalo de 0 até 1 a curva y = x está acima de y = x/4, por isso eu fiz x - (x/4) na integral. Por sua vez, de 1 até 2 tem-se que y = 1/x está acima de y = x/4, motivo pelo qual eu fiz (1/x) - (x/4) no cálculo da integral.


Pô, muito obrigada! Entendi o bizu
Júliawww_520
Júliawww_520
Jedi
Jedi

Mensagens : 359
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Área da região  Empty Re: Área da região

Mensagem por Giovana Martins Sáb 29 Jun 2024, 20:50

Júliawww_520 escreveu:
Giovana Martins escreveu:
Júliawww_520 escreveu:
Giovana Martins escreveu:Se houver dúvidas, avise.

\[\mathrm{Para\ x=1\ tem-se\ y=\frac{1}{1}=1\ \therefore\ A(1,1).\ Para\ x=2\ \therefore\ B\left ( 2,\frac{1}{2} \right )}\]

\[\mathrm{Reta\ superior:\left \{ O(0,0),A\left ( 1,1 \right ) \right \}\ \therefore\ y=x}\]

\[\mathrm{Reta\ inferior:\left \{ O(0,0),B\left ( 2,\frac{1}{2} \right ) \right \}\ \therefore\ y=\frac{x}{4}}\]

\[\mathrm{A=\int_{0}^{1}\left ( x-\frac{x}{4} \right )dx+\int_{1}^{2}\left ( \frac{1}{x}-\frac{x}{4} \right )dx\ \therefore\ \boxed{\mathrm{A=ln(2)}}}\]
Eu não entendi pq vc fez o intervalo com as duas retas e depois o intervalo de uma reta só com a hipérbole ☹

Boa noite, Jú. Espero que esteja bem.

Veja a imagem abaixo:

Área da região  Fd10

Note que no intervalo de 0 até 1 a curva y = x está acima de y = x/4, por isso eu fiz x - (x/4) na integral. Por sua vez, de 1 até 2 tem-se que y = 1/x está acima de y = x/4, motivo pelo qual eu fiz (1/x) - (x/4) no cálculo da integral.


Pô, muito obrigada! Entendi o bizu

De nada, Jú. Bom final de semana!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7898
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Área da região  Empty Re: Área da região

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos