Área da região
2 participantes
Página 1 de 1
Área da região
Na figura a seguir, a área da região A é igual a 54m².
A área da região S é:
RE:42m²
A área da região S é:
RE:42m²
Ednara- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 27/09/2011
Idade : 37
Localização : Eng. Paulo de Frontin, RJ, Brasil
Re: Área da região
área do triângulo A
x = altura do triângulo A
3a*x/2 = 54
x=36/a
semelhança de triângulos entre o triângulo A e o triângulo S+A
h = Altura do triângulo A+S
4a-3a
h - 36/a
h=48/a
área do triângulo A+S
48/a * 4a /2 = 96
Area S = área do triângulo A +S - área do triângulo A = 96 - 54=42
x = altura do triângulo A
3a*x/2 = 54
x=36/a
semelhança de triângulos entre o triângulo A e o triângulo S+A
h = Altura do triângulo A+S
4a-3a
h - 36/a
h=48/a
área do triângulo A+S
48/a * 4a /2 = 96
Area S = área do triângulo A +S - área do triângulo A = 96 - 54=42
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|