PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área da região

2 participantes

Ir para baixo

Área da região Empty Área da região

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Dom 22 Dez 2019, 17:18

Determine a área da região y + cosx  = 1. Desconsidere a unidade de área.

Gabarito 3pi/2

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Área da região Empty Re: Área da região

Mensagem por NikolsLife Dom 22 Dez 2019, 18:11

É uma curva, não uma região. Se você quer dizer a área entre o gráfico e x entre duas raízes consecutivas, então é

Área da região Gif.latex?%24%5Cint_0%5E%7B2%5Cpi%7D%20%281-%5Ccos%20x%29%20dx%3D2%5Cpi%24
NikolsLife
NikolsLife
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 10/12/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Área da região Empty Re: Área da região

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Dom 22 Dez 2019, 20:54

Mas as opções são:

A) pi/2
B) 3pi/2
C) 3 pi
D) 4 pi/3
E) 4pi

Aqui o gabarito é a B

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Área da região Empty Re: Área da região

Mensagem por NikolsLife Dom 22 Dez 2019, 21:39

Área da região Graph10
Essa resposta pode ser a resposta para outra coisa. Veja o gráfico, por favor.
NikolsLife
NikolsLife
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 10/12/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Área da região Empty Re: Área da região

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Dom 22 Dez 2019, 21:46

E se exemplo fosse   y+ cos de alfa = 1?

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Área da região Empty Re: Área da região

Mensagem por NikolsLife Seg 23 Dez 2019, 09:15

Uma curva definida implicitamente não é suficiente para definir uma região, como eu disse. O gráfico de todos (x, y) de modo que y + cos (x) = 1 é exatamente o de y = cos (x) deslocado por 1 no eixo y; alguém poderia argumentar que há uma área infinita entre ele e o eixo x, uma vez que é tangente a infinitamente muitos pontos dele: https://www.desmos.com/calculator/tqedkycjii
NikolsLife
NikolsLife
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 10/12/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Área da região Empty Re: Área da região

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos