PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área da região

2 participantes

Ir para baixo

Área da região Empty Área da região

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Sáb 14 Dez 2019, 17:59

Calcule no plano cartesiano, a área da região definida pelas desigualdades x2 + y2  menor ou igual a 16 e y maior ou igual ao módulo de x
 
 Resp: 4pi

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Área da região Empty Re: Área da região

Mensagem por Elcioschin Sáb 14 Dez 2019, 18:41

Desenhe no sistema xOy

1) Circunferência com centro na origem e raio 4
2) Função y = |x| ---> uma letra V com vértice na origem e as duas retas 
y = -x (para x < 0) e y = x (para x > 0)

O ângulo entre as duas retas vale 90º

S = área de um quadrante de círculo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos