Intervalo de uma função - EN 1984
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Intervalo de uma função - EN 1984
Em qual dos intervalos abaixo podemos garantir a existência de uma única raiz da equação x³ + 3x² - 9x + 5 = 0?
a) ]-1, ∞[
b) ]-2, -1[
c) ]-3, 5[
d) ]-1, 0[
e) ]0, 1[ (gabarito!)
Minha dúvida é: pq a alternativa d) tá errada se ela tá dentro do intervalo [-1,1] da mesma forma que a e). Obs: fiz pelo teorema de Bolzano P(1).P(-1) < 0
a) ]-1, ∞[
b) ]-2, -1[
c) ]-3, 5[
d) ]-1, 0[
e) ]0, 1[ (gabarito!)
Minha dúvida é: pq a alternativa d) tá errada se ela tá dentro do intervalo [-1,1] da mesma forma que a e). Obs: fiz pelo teorema de Bolzano P(1).P(-1) < 0
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Intervalo de uma função - EN 1984
x³ + 3.x² - 9.x + 5 = 0
Teorema das raízes racionais: as possíveis raízes são: - 5, -1, 1, 5
Testando descobre-se as três raízes: raiz simples x = - 5 e raiz dupla x = 1
Desenhe o gráfico da função: passa por A(2, 7), B(1, 0), C(0, 5), D(-5, 0), E(-6, -49)
O gráfico é tangente ao eixo x no ponto B(1, 0)
Agora responda
Teorema das raízes racionais: as possíveis raízes são: - 5, -1, 1, 5
Testando descobre-se as três raízes: raiz simples x = - 5 e raiz dupla x = 1
Desenhe o gráfico da função: passa por A(2, 7), B(1, 0), C(0, 5), D(-5, 0), E(-6, -49)
O gráfico é tangente ao eixo x no ponto B(1, 0)
Agora responda
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Júliawww_520 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Função - Intervalo Adaptado
» Intervalo Funçao exponencial
» Intervalo da função.
» Função - Intervalo
» Função em um intervalo definido
» Intervalo Funçao exponencial
» Intervalo da função.
» Função - Intervalo
» Função em um intervalo definido
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos