PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função - Intervalo Adaptado

Ir para baixo

Função - Intervalo Adaptado Empty Função - Intervalo Adaptado

Mensagem por Convidado Dom 28 Abr 2013, 10:59

01. (Adaptado) Determinar, no intervalo ]0,1[, se f(x)>g(x) ou g(x)>f(x). Sendo f(x)= e g(x)=.

Com a plotagem dos gráficos é fácil perceber que g(x)>f(x) no intervalo dado. Mas, de que maneira eu posso mostrar isso algebricamente?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Função - Intervalo Adaptado Empty Re: Função - Intervalo Adaptado

Mensagem por MuriloTri Dom 28 Abr 2013, 11:40

x^1/2 > x^1/3

Qualquer valor que x assuma diferente do intervalo ]0,1[, f(x) será maior que g(x)
Porém qualquer valor que você atribuir a x durante esse intervalo e testar mostrará que g(x) > f(x) --> x = ]0,1[

MuriloTri
MuriloTri
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Função - Intervalo Adaptado Empty Re: Função - Intervalo Adaptado

Mensagem por Convidado Dom 28 Abr 2013, 11:55

Eu captei o raciocínio. Duas observações apenas queria colocar para pensarmos sobre elas. x^1/2 > x^1/3, isso só é válido caso x>1, visto que o gráfico de x^1/2 não está definido no terceiro quadrante. Em relação à notação x = ]0,1[, creio que seria mais claro x ⊂ ]0,1[, na situação proposta.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Função - Intervalo Adaptado Empty Re: Função - Intervalo Adaptado

Mensagem por MuriloTri Dom 28 Abr 2013, 12:06

Perfeita observação.
MuriloTri
MuriloTri
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Função - Intervalo Adaptado Empty Re: Função - Intervalo Adaptado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos