Intervalo Funçao exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Intervalo Funçao exponencial
Determinando as soluções da equação a^x >a^x² , verificamos que elas estão somente no intervalo:
I. (0,1) se a > 1
II. (1,∞) se 0 < a < 1
III. (-∞, 0) se a > 1
IV. (-1,1) se 0 < a < 1
I. (0,1) se a > 1
II. (1,∞) se 0 < a < 1
III. (-∞, 0) se a > 1
IV. (-1,1) se 0 < a < 1
Última edição por Pedro H. V. em Qua 20 Jul 2016, 16:02, editado 1 vez(es)
Pedro H. V.- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 11/06/2016
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul
Re: Intervalo Funçao exponencial
Use o sinal ^ para indicar "elevado a" ou então escreva
yn ---> digite y[sup.]n[/sup.] sem os dois pontos
Se for a² ou a³ ---> digite aAltGr2 ou aAltGr3
yn ---> digite y[sup.]n[/sup.] sem os dois pontos
Se for a² ou a³ ---> digite aAltGr2 ou aAltGr3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72256
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Intervalo Funçao exponencial
Acho que ajeiteiElcioschin escreveu:Use o sinal ^ para indicar "elevado a" ou então escreva
yn ---> digite y[sup.]n[/sup.] sem os dois pontos
Se for a² ou a³ ---> digite aAltGr2 ou aAltGr3
Pedro H. V.- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 11/06/2016
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul
Re: Intervalo Funçao exponencial
ax > ax²
Se a > 1 as funções ax e ax² são crescentes
x > x² ---> x² - x < 0 ---> raízes x = 0 e x = 1
A função x² - x é uma parábola com a concavidade voltada para cima.
Esta função é negativa entre as raízes ---> 0 < x < 1 ---> Alternativa A
Se a > 1 as funções ax e ax² são crescentes
x > x² ---> x² - x < 0 ---> raízes x = 0 e x = 1
A função x² - x é uma parábola com a concavidade voltada para cima.
Esta função é negativa entre as raízes ---> 0 < x < 1 ---> Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72256
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Intervalo Funçao exponencial
OK, obrigado ![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
Pedro H. V.- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 11/06/2016
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Função - Intervalo Adaptado
» Intervalo da função.
» Função - Intervalo
» Intervalo de uma função - EN 1984
» Função em um intervalo definido
» Intervalo da função.
» Função - Intervalo
» Intervalo de uma função - EN 1984
» Função em um intervalo definido
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|