Lados de um polígono
2 participantes
Página 1 de 1
Lados de um polígono
O número de diagonais de um polígono regular é igual à soma do número de vértices com o número de lados e a quantidade de ângulos centrais. Assim, o número de lados do polígono é:
a) 6
b) 9
c) 12
d) 3
a) 6
b) 9
c) 12
d) 3
- Gab B:
Sam+uel- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 28/03/2023
Localização : Rio de Janeiro
Re: Lados de um polígono
n(n-3)/2 = n +n + n
(n^2 - 3n)/2 = 3n
n^2 -3n = 6n
n^2 - 9n = 0
n(n - 9) = 0
n = 0 v n=9
portanto n = 9
(n^2 - 3n)/2 = 3n
n^2 -3n = 6n
n^2 - 9n = 0
n(n - 9) = 0
n = 0 v n=9
portanto n = 9
NathanEN- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 29/06/2024
Idade : 19
Sam+uel gosta desta mensagem
Re: Lados de um polígono
Por que o "3n"? Fiquei confuso na hora que a questão pede a soma dos vértices, lados e ângulos centrais, como faço isso?NathanEN escreveu:n(n-3)/2 = n +n + n
(n^2 - 3n)/2 = 3n
n^2 -3n = 6n
n^2 - 9n = 0
n(n - 9) = 0
n = 0 v n=9
portanto n = 9
Sam+uel- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 28/03/2023
Localização : Rio de Janeiro
Re: Lados de um polígono
Em um polígono regular o número de vértices é igual ao número de lados do polígono que ainda é igual ao número de ângulos centrais, desenhe um polígono regular qualquer que você verá. Por isso fica n+n+n
NathanEN- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 29/06/2024
Idade : 19
Sam+uel gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Lados do polígono
» ITA - polígono de n lados
» Um poligono tem p lados. De quanto
» polígono de maior nº de lados
» Número de lados do polígono
» ITA - polígono de n lados
» Um poligono tem p lados. De quanto
» polígono de maior nº de lados
» Número de lados do polígono
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos