PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lados do polígono

2 participantes

Ir para baixo

Lados do polígono Empty Lados do polígono

Mensagem por Paulo Testoni Qua 22 Jul 2009, 19:20

Dois ângulos internos de um polígono convexo medem 130º cada um e os demais ângulos internos medem 128ºcada um. O número de lados do polígono é:
a) 6
b) 7
c) 13
d) 16
e) 17
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Lados do polígono Empty Re: Lados do polígono

Mensagem por Jeffson Souza Qui 23 Jul 2009, 04:40

Seja um polígono de "n" lados

temos dois ângulos internos com 130° cada 130°*2=260°

Agora o números de lados ficaram (n-2) e cada um tendo 128°..

A soma dos ângulos internos de um polígono regular é S=180°*(n-2)

260°+128°*(n-2)=180°

128n+4°=180n-360°
52n=364°
n=7 lados
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos