(ITA)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(ITA)
ITA) Sejam a, b e c números reais que, nessa ordem, formam uma progressão aritmética de soma 12. Sabendo-se que os restos das divisões de x^10 + 8x^8 + ax^5 + bx^3 + cx por (x-2) e (x + 2) são iguais, a razão dessa progressão aritmética é
a)1
b)28/5
c)37/5
d)44/15
e)-3
Gabarito: B
a)1
b)28/5
c)37/5
d)44/15
e)-3
Gabarito: B
phBorges_32- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 24/02/2024
Idade : 20
Localização : Rio de janeiro
Re: (ITA)
PA a, b , c ---> a + c = 2.b ---> I
a + c + b = 12 ---> II
I em II ---> 2.b + b = 12 ---> b = 4 ---> a + c = 8 ---> III
Aplique Briott-Ruffini para x = 2 e calcule R(2)
__|1 . 0 . 8 . 0 . 0 . a . 0 . 4 . 0 . c . 0
.2 |
Idem, aplique Briott-Ruffini para x = -2 e calcule R(-2)
__|1 . 0 . 8 . 0 . 0 . a . 0 . 4 . 0 . c . 0
-2|
Faça R(2) = R(-2) e complete
a + c + b = 12 ---> II
I em II ---> 2.b + b = 12 ---> b = 4 ---> a + c = 8 ---> III
Aplique Briott-Ruffini para x = 2 e calcule R(2)
__|1 . 0 . 8 . 0 . 0 . a . 0 . 4 . 0 . c . 0
.2 |
Idem, aplique Briott-Ruffini para x = -2 e calcule R(-2)
__|1 . 0 . 8 . 0 . 0 . a . 0 . 4 . 0 . c . 0
-2|
Faça R(2) = R(-2) e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72206
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|