Gravitação - estrela dupla
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação - estrela dupla
Considere uma estrela dupla constituida por duas estrelas de mesma massa cujos centro se massa distam d descrevendo movimentos circulares e uniformes em torno do centro de massa do conjunto.
Sendo m a massa de cada estrela e G a constante gravitação universal, calcule a energia cinética de cada estrela, em relação a um referencial no centro de massa do sistema.
Resposta:
Sendo m a massa de cada estrela e G a constante gravitação universal, calcule a energia cinética de cada estrela, em relação a um referencial no centro de massa do sistema.
Resposta:
Luishin- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 29/03/2023
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Gravitação - estrela dupla
\[\mathrm{F_C=F_G\to \frac{2mv^2}{d}=\frac{Gm^2}{d^2}\to \frac{mv^2}{2}=\frac{Gm^2}{4d}\ \therefore\ E_C=\frac{Gm^2}{4d}}\]
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8528
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Luishin gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» gravitação universal - Uma estrela dupla...
» (Vunesp) Estrela dupla
» [Resolvido] Gravitação - Massa Mínima de Estrela
» Estrela
» Delta - estrela
» (Vunesp) Estrela dupla
» [Resolvido] Gravitação - Massa Mínima de Estrela
» Estrela
» Delta - estrela
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos