gravitação universal - Uma estrela dupla...
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
gravitação universal - Uma estrela dupla...
Ola, tudo bem? Poderiam me ajudar nesta questão?
Uma estrela dupla é constituida por um par de estrelas que se atraem gravitacionalmente e giram em torno de um ponto denominado centro de massa(C.M) do sistema (como se estivessem ligadas por uma barra rigida). para uma estrela dupla, como aquela representada na figura deste problema, na qual a massa de uma estrela é o dobro da outra, o C.M. esta localizado como indicado na figura. Determine o periodo T dessa estrela dupla. Gabarito: F=6∏√R³/GM
Uma estrela dupla é constituida por um par de estrelas que se atraem gravitacionalmente e giram em torno de um ponto denominado centro de massa(C.M) do sistema (como se estivessem ligadas por uma barra rigida). para uma estrela dupla, como aquela representada na figura deste problema, na qual a massa de uma estrela é o dobro da outra, o C.M. esta localizado como indicado na figura. Determine o periodo T dessa estrela dupla. Gabarito: F=6∏√R³/GM
Afonso Henrique Kingeski- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 15/09/2015
Idade : 35
Localização : Curitiba, Parana, Brasil
Re: gravitação universal - Uma estrela dupla...
Última edição por Euclides em Dom 18 Out 2015, 17:29, editado 1 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: gravitação universal - Uma estrela dupla...
agradeço a resposta, mas não entendi a transição da penultima para a ultima parte. A resposta nao teria que ser T=3∏ √R³/GM? oque voce fez com o 4 que estava multiplicando o GM?
Afonso Henrique Kingeski- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 15/09/2015
Idade : 35
Localização : Curitiba, Parana, Brasil
Re: gravitação universal - Uma estrela dupla...
O raio para a estrela menor (2R) estava grafado erradamente (indicada a correção em vermelho). Foi corrigido.Afonso Henrique Kingeski escreveu:agradeço a resposta, mas não entendi a transição da penultima para a ultima parte. A resposta nao teria que ser T=3∏ √R³/GM? oque voce fez com o 4 que estava multiplicando o GM?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: gravitação universal - Uma estrela dupla...
ah, entendi! Muito Obrigado, mesmo!
Afonso Henrique Kingeski- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 15/09/2015
Idade : 35
Localização : Curitiba, Parana, Brasil
Re: gravitação universal - Uma estrela dupla...
Euclides, nesta questão porque o raio de órbita da estrela dupla é 3R(r+2r), a trajetória não seria elíptica?
marcelomoraes- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 05/09/2016
Idade : 34
Localização : guarujá, SP - Brasil
Re: gravitação universal - Uma estrela dupla...
enunciado:marcelomoraes escreveu:Euclides, nesta questão porque o raio de órbita da estrela dupla é 3R(r+2r), a trajetória não seria elíptica?
...giram em torno de um ponto denominado centro de massa(C.M) do sistema (como se estivessem ligadas por uma barra rigida)...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
marcelomoraes- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 05/09/2016
Idade : 34
Localização : guarujá, SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» (Vunesp) Estrela dupla
» [Resolvido] Gravitação - Massa Mínima de Estrela
» gravitação universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» [Resolvido] Gravitação - Massa Mínima de Estrela
» gravitação universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|