(Vunesp) Estrela dupla
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(Vunesp) Estrela dupla
Dois corpos celestes, de massas m1 e m2,
constituindo uma estrela dupla, interagem entre si
como um sistema isolado no universo. Eles descrevem
círculos de raios r1 e r2, respectivamente. Sendo
G a constante de gravitação, verifique a seguir qual
é a velocidade angular dos dois corpos.
constituindo uma estrela dupla, interagem entre si
como um sistema isolado no universo. Eles descrevem
círculos de raios r1 e r2, respectivamente. Sendo
G a constante de gravitação, verifique a seguir qual
é a velocidade angular dos dois corpos.
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
Re: (Vunesp) Estrela dupla
F = G*m1*m2/(r1 + r2)² ----> F/m1 = G*m2/(r1 + r2)² -----> g1 = G*m2/(r1 + r2)²
T1 = 2pi*\/(m1/g1) ----> 2pi/T1 = \/(g1/m1) ----> w1 = \/[M*m2/m1*(r1 + r2)²]
Alternativa B
T1 = 2pi*\/(m1/g1) ----> 2pi/T1 = \/(g1/m1) ----> w1 = \/[M*m2/m1*(r1 + r2)²]
Alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Gravitação - estrela dupla
» gravitação universal - Uma estrela dupla...
» Estrela
» Delta - estrela
» Estrela vermelha
» gravitação universal - Uma estrela dupla...
» Estrela
» Delta - estrela
» Estrela vermelha
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos