Leis de Newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leis de Newton
Uma corda flexível homogênea , de secção transversal constante e de comprimento igual a será posta a deslizar no interior de uma canaleta perfeitamente lisa inclinada de um ângulo em relação a horizontal , conforme representa a figura. Na situação a influencia do ar é desprezível e a aceleração da gravidade tem intensidade .
Determine a intensidade da aceleração da corda no instante em que o comprimento pendente na vertical for igual a .
Resposta 7,5 m/s²
Minha dúvida é em relação a parte que esta dentro da caneleta, acho que estou montando o triângulo errado quando vou decompor o peso.
Então montando o sistema ficaria algo mais ou menos assim:
Parte da corda:
P-T= [latex]\frac{L}{2}[/latex] . a
Parte da Caneleta:
T+2p=[latex]\frac{L}{2}[/latex]. a
Determine a intensidade da aceleração da corda no instante em que o comprimento pendente na vertical for igual a .
Resposta 7,5 m/s²
Minha dúvida é em relação a parte que esta dentro da caneleta, acho que estou montando o triângulo errado quando vou decompor o peso.
Então montando o sistema ficaria algo mais ou menos assim:
Parte da corda:
P-T= [latex]\frac{L}{2}[/latex] . a
Parte da Caneleta:
T+2p=[latex]\frac{L}{2}[/latex]. a
Última edição por Gustavo Freitas Coelho em Sáb 22 Jun 2024, 13:01, editado 1 vez(es)
Gustavo Freitas Coelho- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 01/04/2024
Idade : 17
Localização : Praia Grande SP
Re: Leis de Newton
Seja m a massa total da corda.
O comprimento L/2 da corda, situado dentro da canaleta, tem peso Pc = m.g/2
A componente deste peso na direção da canaleta vale:
Pcx = Pc.sen30º ---> Pcx = (m.g/2).(1/2) ---> Pcx = m.g/4
O peso total da corda, atuando no movimento vale:
Pt = m.g/4 + m.g/2 --> Pt = 3.m.g/4
Pt = m.a ---> 3.m.g/4 = m.a ---> a = (3/4).g ---> m = 0,75.g
Respeite o grande Newton, no título da sua questão, com letra maiúscula. kkk
O comprimento L/2 da corda, situado dentro da canaleta, tem peso Pc = m.g/2
A componente deste peso na direção da canaleta vale:
Pcx = Pc.sen30º ---> Pcx = (m.g/2).(1/2) ---> Pcx = m.g/4
O peso total da corda, atuando no movimento vale:
Pt = m.g/4 + m.g/2 --> Pt = 3.m.g/4
Pt = m.a ---> 3.m.g/4 = m.a ---> a = (3/4).g ---> m = 0,75.g
Respeite o grande Newton, no título da sua questão, com letra maiúscula. kkk
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Leis de Newton
Entendi, professor obrigado! Estava montando o triângulo errado.
Em relação ao Newton, pode deixar kkkkkk
Em relação ao Newton, pode deixar kkkkkk
Gustavo Freitas Coelho- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 01/04/2024
Idade : 17
Localização : Praia Grande SP
Re: Leis de Newton
Então, EDITe o título.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|