Conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos
Dados os dez números: -4; -2,3 ; -1/4 ; 10 ; 0,999... ; pi ; 3,14 ; √3 + 1 ; ∛-8 ; 0.
Quais deles:
a) Pertence ao conjunto dos números naturais?
b) Pertence ao conjunto dos números inteiros?
c) Pertence ao conjunto dos inteiros, mas não pertence ao conjunto dos naturais?
d) Pertence ao conjunto dos racionais?
e) Pertence ao conjunto dos racionais, mas não pertence ao conjunto dos inteiros?
f) Pertence ao conjunto dos reais, mas não pertence ao dos racionais?
Obrigado desde ja.
Quais deles:
a) Pertence ao conjunto dos números naturais?
b) Pertence ao conjunto dos números inteiros?
c) Pertence ao conjunto dos inteiros, mas não pertence ao conjunto dos naturais?
d) Pertence ao conjunto dos racionais?
e) Pertence ao conjunto dos racionais, mas não pertence ao conjunto dos inteiros?
f) Pertence ao conjunto dos reais, mas não pertence ao dos racionais?
Obrigado desde ja.
ElvisGomes- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/10/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Conjuntos
ℕ = {0,1,2,3,...}
ℤ = {...,-3,-2,-1,0,1,2,3,...}
ℚ = frações, dízimas periódicas...
ℝ = todos os conjuntos acima estão contidos nos reais.
a) {0,10}
b) {-4,10,0}
c) {-4}
d) {-4;-1/4;10;0,999;∛-8;0}
e) {-1/4;0,999}
f) {-2,3;pi;3,14;√3 + 1}
ℤ = {...,-3,-2,-1,0,1,2,3,...}
ℚ = frações, dízimas periódicas...
ℝ = todos os conjuntos acima estão contidos nos reais.
a) {0,10}
b) {-4,10,0}
c) {-4}
d) {-4;-1/4;10;0,999;∛-8;0}
e) {-1/4;0,999}
f) {-2,3;pi;3,14;√3 + 1}
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|