CONJUNTOS
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
CONJUNTOS
Os 100 participantes de um seminário foram distribuídos, inicialmente, em três salas – S1 , S2 e S3 . Depois do primeiro período de atividades, foi feito um remanejamento, sem alterar o número de pessoas em cada sala, de tal modo que a metade das pessoas que estavam na sala S1 foram transferidas para a sala S2 , um quinto das pessoas que estavam na sala S2 foram para a sala S3 e um terço das pessoas que estavam na sala S3 foram para a sala S1 . Nessas condições e considerando-se x, y e z o número de ocupantes de S1 , S2 e S3 , respectivamente, pode-se afirmar que
1) x < y < z
2) x < z < y
3) y < x < z
4) y < z < x
5) z < y < x
1) x < y < z
2) x < z < y
3) y < x < z
4) y < z < x
5) z < y < x
tuliocr7- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 10/03/2017
Idade : 28
Localização : salvador,bahia,brasil
Re: CONJUNTOS
Vou mostrar um exemplo numérico:
Inicialmente tínhamos x = 32, y = 35, z = 33 ---> 32 + 35 + 33 = 100
x perdeu metade = 16 ---> ficou provisoriamente com 16
y perdeu (1/5).35 = 7 e ganhou 16 ---> ficou com 35 - 7 + 16 = 44
z perdeu (1/3).33 = 11 e ganhou 7 ---> ficou com 33 - 11 + 7 = 29
x ganhou 11 ---> ficou com 16 + 11 = 27
Logo x = 32 ---> y = 35 ---> z = 33 ---> antes do remanejamento
x = 27 ---> y = 44 ---> z = 29 ---> depois do remanejamento
Inicialmente tínhamos x = 32, y = 35, z = 33 ---> 32 + 35 + 33 = 100
x perdeu metade = 16 ---> ficou provisoriamente com 16
y perdeu (1/5).35 = 7 e ganhou 16 ---> ficou com 35 - 7 + 16 = 44
z perdeu (1/3).33 = 11 e ganhou 7 ---> ficou com 33 - 11 + 7 = 29
x ganhou 11 ---> ficou com 16 + 11 = 27
Logo x = 32 ---> y = 35 ---> z = 33 ---> antes do remanejamento
x = 27 ---> y = 44 ---> z = 29 ---> depois do remanejamento
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73137
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: CONJUNTOS
Pô muito bom , obrigado , então quando nao der nenhum valor nesse tipo de problema posso colocar qualquer valor numérico.
tuliocr7- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 10/03/2017
Idade : 28
Localização : salvador,bahia,brasil
Re: CONJUNTOS
Você até pode tentar uma solução algébrica mas vai dar mais trabalho.
Por ser uma questão múltipla escolha pode-se fazer do modo que eu fiz.
E NÃO é qualquer valor numérico: x inicial deve ser par, y deve ser divisível por 5 e z divisível por 3, de tal modo que x + y + z = 100
Por ser uma questão múltipla escolha pode-se fazer do modo que eu fiz.
E NÃO é qualquer valor numérico: x inicial deve ser par, y deve ser divisível por 5 e z divisível por 3, de tal modo que x + y + z = 100
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73137
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: CONJUNTOS
Entendi , obrigado .
tuliocr7- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 10/03/2017
Idade : 28
Localização : salvador,bahia,brasil
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos - (ITA-89)
» Conjuntos
» Conjuntos
» Conjuntos!
» Conjuntos - (ITA-89)
» Conjuntos
» Conjuntos
» Conjuntos!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos