Conjuntos!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos!
(UFG GO/2011)
Os tipos sanguíneos no sistema ABO são determinados de acordo com a presença de certos tipos de antígenos na superfície das hemácias. Um indivíduo tem sangue tipo AB, por exemplo, se tiver antígenos A e B; tipo A se tiver apenas o antígeno A e tipo O se não tiver o antígeno A e nem o B. Em um grupo com 100 pessoas, verificou-se que 83 possuem o antígeno A e 69, o antígeno B.
Considerando esse grupo,
a) determine quantas pessoas, no máximo, podem ter sangue tipo O;
b) demonstre que mais da metade das pessoas tem sangue tipo AB.
A letra b eu sei fazer, mas não to conseguindo a letra a, pois, da forma como fiz, era para ser "pessoas do tipo O = 0"..
Os tipos sanguíneos no sistema ABO são determinados de acordo com a presença de certos tipos de antígenos na superfície das hemácias. Um indivíduo tem sangue tipo AB, por exemplo, se tiver antígenos A e B; tipo A se tiver apenas o antígeno A e tipo O se não tiver o antígeno A e nem o B. Em um grupo com 100 pessoas, verificou-se que 83 possuem o antígeno A e 69, o antígeno B.
Considerando esse grupo,
a) determine quantas pessoas, no máximo, podem ter sangue tipo O;
b) demonstre que mais da metade das pessoas tem sangue tipo AB.
A letra b eu sei fazer, mas não to conseguindo a letra a, pois, da forma como fiz, era para ser "pessoas do tipo O = 0"..
giovannavillanova- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 27
Localização : petrolina, pe - Brasil
Re: Conjuntos!
Façamos um diagrama da situação apresentada , que indicam a ocorrência do antígeno :
A. O máximo de pessoa do "O" vai ocorrer se todos os que tem antígeno B também tiver antígeno A , logo B subconjunto A, disso vem que :
n(o)=100-83 => n(o)=17. No máximo.
Apenas uma questão por tópico. Espero ter ajudado
A. O máximo de pessoa do "O" vai ocorrer se todos os que tem antígeno B também tiver antígeno A , logo B subconjunto A, disso vem que :
n(o)=100-83 => n(o)=17. No máximo.
Apenas uma questão por tópico. Espero ter ajudado
Andrew Wiles- Jedi
- Mensagens : 293
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.
Re: Conjuntos!
Ajudou sim, obrigada!! A b eu consegui.. =)
giovannavillanova- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 27
Localização : petrolina, pe - Brasil
Re: Conjuntos!
Ah, de nada Giovanna !
Andrew Wiles- Jedi
- Mensagens : 293
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|