Conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos
Foi realizada entre 200 alunos dos Cursos do Ensino Médio do Cefet, uma pesquisa sobre as disciplinas
preferenciais destes alunos, e o resultado foi o seguinte:
– 20 gostavam de Português, Matemática e Informática.
– 30 gostavam de Português e Matemática.
– 50 gostavam de Matemática e Informática.
– 60 gostavam de Português e Informática.
– 120 gostavam de Português.
– 75 gostavam apenas de Matemática
Se todos os 200 alunos entrevistados deram preferência a pelo menos uma das disciplinas, quantos alunos
deram preferência somente à informática?
A) 35 B) 42 C) 45 D) 50 E) 72
Gab. (A)
preferenciais destes alunos, e o resultado foi o seguinte:
– 20 gostavam de Português, Matemática e Informática.
– 30 gostavam de Português e Matemática.
– 50 gostavam de Matemática e Informática.
– 60 gostavam de Português e Informática.
– 120 gostavam de Português.
– 75 gostavam apenas de Matemática
Se todos os 200 alunos entrevistados deram preferência a pelo menos uma das disciplinas, quantos alunos
deram preferência somente à informática?
A) 35 B) 42 C) 45 D) 50 E) 72
Gab. (A)
ClaudioFrancis1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 25
Localização : RJ
Re: Conjuntos
Existe um erro no enunciado na frase "75 gostavam apenas de Matemática"
O correto é "75 gostavam de matemática"
Monte um Diagrama de Venn
Somente de português e matemática = 30 - 20 = 10
Somente de matemática e informática = 50 - 20 = 30
Somente de português e informática = 60 - 20 = 40
Matemática = 75 ----> Somente matemática = 75 - 10 - 30 - 20 = 15
Português = 120 ----> Somente português = 120 - 10 - 40 - 20 = 50
i + m + p + mi + pi + mp + mip = 200
i + 15 + 50 + 30 + 40 + 10 + 20 = 200 ---> i = 35
O correto é "75 gostavam de matemática"
Monte um Diagrama de Venn
Somente de português e matemática = 30 - 20 = 10
Somente de matemática e informática = 50 - 20 = 30
Somente de português e informática = 60 - 20 = 40
Matemática = 75 ----> Somente matemática = 75 - 10 - 30 - 20 = 15
Português = 120 ----> Somente português = 120 - 10 - 40 - 20 = 50
i + m + p + mi + pi + mp + mip = 200
i + 15 + 50 + 30 + 40 + 10 + 20 = 200 ---> i = 35
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos