PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

Conjuntos Empty Conjuntos

Mensagem por Nandoo.Araujo.5 Seg 05 Ago 2013, 18:18

Numa faculdade, 112 alunos se matricularam em pelo menos uma de três disciplinas A,B e C. Sabe-se que 71 se matricularam na disciplina A, 66 na B, 56 na C, 30 na A e na B, 27 na A e na C, e 33 na B e na C. Quantos se matricularam nas três disciplinas?
Nandoo.Araujo.5
Nandoo.Araujo.5
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 28
Localização : São João del Rei - MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Luck Seg 05 Ago 2013, 20:32

Olá Nando, vc postou em geom. analítica, favor verifique o local nas próximas postagens, movido...  tu pode resolver fazendo o diagrama de venn começando pela interseção dos 3 (chame de x). Ou pode usar diretamente a fórmula de união de 3 conjuntos:
n(AUBUC) = n(A) + n(B) + n(C) - n(A∩B) - n(B∩C) - n(A∩C) + n(A∩B∩C)
112 = 71 + 66 + 56 -30 - 33 - 27 + n(A∩B∩C)
n(A∩B∩C) = 9
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Desculpe-me.

Mensagem por Nandoo.Araujo.5 Seg 05 Ago 2013, 20:44

Desculpe-me Luck, a próxima questão posso colocar em conjuntos mesmo? , mas muito obrigado pela ajuda! Wink
Nandoo.Araujo.5
Nandoo.Araujo.5
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 28
Localização : São João del Rei - MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos