PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

Conjuntos Empty Conjuntos

Mensagem por luizgustavosz Qua 08 Jan 2014, 22:12

Dados A, B, C conjuntos finitos. Sabe-se que Na ∩b ∩c=8, Na ∩b= 15, Na ∩c= 24, Nc= 50, Nb= 60 e Na∪b∪c= 129. Determine:

Vocês poderiam resolver essas questões? não estou conseguindo entender como se faz.


B)Nb-a

C) Nc-a

D) Na-b

E) N( A∩B) - C

F) Na∪c

luizgustavosz
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 06/01/2014
Idade : 25
Localização : Belém-PA

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por João Vítor1 Qua 08 Jan 2014, 23:39

Monte o diagrama e a partir dele ache o valor de n (A).
João Vítor1
João Vítor1
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por luizgustavosz Qui 09 Jan 2014, 09:09

Obrigado João Vitor você conseguiu me esclarecer a questão.

A= 70 

Acho que é assim:

B)Nb-a = 60- 15 =45

C) Nc-a= 50-20= 30

D) Na-b= 70-15= 55

E) N( A∩B) - C = 15-8= 7

F) Na∪c= 70-20+50= 100


Por favor corrijam se estiver errado.

luizgustavosz
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 06/01/2014
Idade : 25
Localização : Belém-PA

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos