conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
conjuntos
Dado o número de subconjuntos de um conjunto na forma de 2^n. Se P e Q são conjuntos que possuem um único elemento em comum e se o número de subconjuntos de P é igual ao dobro do número de subconjuntos de Q, então o número de elementos do conjunto P união Q é o:
resposta: dobro do número de elemento de Q
resposta: dobro do número de elemento de Q
9090help- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 28
Localização : uberlandia
Re: conjuntos
p = número de elementos de P
q = número de elementos de Q
2^p = 2.(2^q) ---> 2^p = 2^(q + 1) ----> p = q + 1 ----> I
Número de elementos de P U Q ----> x = p + (q - 1) ----> x = (q + 1) + (q - 1) ----> x = 2q
q = número de elementos de Q
2^p = 2.(2^q) ---> 2^p = 2^(q + 1) ----> p = q + 1 ----> I
Número de elementos de P U Q ----> x = p + (q - 1) ----> x = (q + 1) + (q - 1) ----> x = 2q
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73187
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos