Conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos
5) Em um grupo de 900 entrevistados que assinam, pelo menos, uma de três revistas A, B ou C, verificou-se que 3/5 dos entrevistados assinam a revista A e 2/3 assinam a revista B. Se metade dos entrevistados assina pelo menos duas dessas revistas e se todos os que assinam a revista C assinam também a revista A, mas não assinam a revista B, quantos entrevistados assinam a revista C?
(A) 180
(B) 210
(C) 240
(D) 360
(E) 540
Letra (B).
(A) 180
(B) 210
(C) 240
(D) 360
(E) 540
Letra (B).
Última edição por ClaudioFrancis1 em Dom 08 Set 2013, 15:06, editado 1 vez(es)
ClaudioFrancis1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 25
Localização : RJ
Re: Conjuntos
https://2img.net/r/ihimizer/img713/2715/ajb5.png
Fazendo 1 - 2:
y = 847
Fazendo 3 - 4:
y-w = 32-450 = -418
874-w = -418 ----> w = 1292
bom... se eu não tiver errado nada, a questão esta furada, pois w deu maior que 900, que era o numero total.![Neutral](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_neutral.gif)
Além disso esse sistema não é resolvível, pois k e n estão sempre juntos não podendo isolar somente um deles.
Talvez, eu tenha entendido alguma informação do enunciado errado...
Fazendo 1 - 2:
y = 847
Fazendo 3 - 4:
y-w = 32-450 = -418
874-w = -418 ----> w = 1292
bom... se eu não tiver errado nada, a questão esta furada, pois w deu maior que 900, que era o numero total.
![Neutral](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_neutral.gif)
Além disso esse sistema não é resolvível, pois k e n estão sempre juntos não podendo isolar somente um deles.
Talvez, eu tenha entendido alguma informação do enunciado errado...
perguntas?- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Conjuntos
Na verdade não, foi erro meu na hora de redigir o enunciado. Não é 53 e 32, e sim 3/5 e 2/3.perguntas? escreveu:https://2img.net/r/ihimizer/img713/2715/ajb5.png
Fazendo 1 - 2:
y = 847
Fazendo 3 - 4:
y-w = 32-450 = -418
874-w = -418 ----> w = 1292
bom... se eu não tiver errado nada, a questão esta furada, pois w deu maior que 900, que era o numero total.
Além disso esse sistema não é resolvível, pois k e n estão sempre juntos não podendo isolar somente um deles.
Talvez, eu tenha entendido alguma informação do enunciado errado...
Corrigido. Desculpe.
ClaudioFrancis1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 25
Localização : RJ
Re: Conjuntos
ah sim, agora faz sentido... Corrigindo a figura:
https://2img.net/r/ihimizer/img694/533/aboa.png
Fazendo 1 - 2:
y = 360
Fazendo 3 - 4:
y-w = 150 ----> w = 360-150 = 210
Sabemos que n é zero, pois foi dito no enunciado que nenhum dos que assina C assina B, então não há intercessão entre B e C.
Logo, n+w = w = 210
Item B
Espero ter ajudado![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
https://2img.net/r/ihimizer/img694/533/aboa.png
Fazendo 1 - 2:
y = 360
Fazendo 3 - 4:
y-w = 150 ----> w = 360-150 = 210
Sabemos que n é zero, pois foi dito no enunciado que nenhum dos que assina C assina B, então não há intercessão entre B e C.
Logo, n+w = w = 210
Item B
Espero ter ajudado
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
perguntas?- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Conjuntos
Obrigado.perguntas? escreveu:ah sim, agora faz sentido... Corrigindo a figura:
https://2img.net/r/ihimizer/img694/533/aboa.png
Fazendo 1 - 2:
y = 360
Fazendo 3 - 4:
y-w = 150 ----> w = 360-150 = 210
Sabemos que n é zero, pois foi dito no enunciado que nenhum dos que assina C assina B, então não há intercessão entre B e C.
Logo, n+w = w = 210
Item B
Espero ter ajudado
ClaudioFrancis1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 25
Localização : RJ
Re: Conjuntos
De nada, disponha.
perguntas?- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 26
Localização : Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|