PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

3 participantes

Ir para baixo

Conjuntos Empty Conjuntos

Mensagem por ThaisP Ter 18 Fev 2014, 19:27

Boa noite
(PUC-RJ)Se A, B e C são três conjuntos em que n(A)=25,n(B)=18,n(C)=27,n(A intersec. B)=9,n(B inters. C)=10, n(A inters. C)=6 e n(A inters. B inters. C)=4, sendo n(X) o número de elementos do conjunto X, determine o valor de n((A U B) inters. C).
resposta 12


alguém pode me ajudar? eu não estou conseguindo
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por JoaoLeal96 Ter 18 Fev 2014, 21:05

faz o diagrama de euler-venn
JoaoLeal96
JoaoLeal96
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por ThaisP Ter 18 Fev 2014, 21:20

como?
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Luck Qua 19 Fev 2014, 00:26

(AUB)∩C = (A∩C)U(B∩C)
n[(A∩C)U(B∩C)] = n(A∩C) + n(B∩C) - n(A∩B∩C)
n[(A∩C)U(B∩C)] =  6 + 10 - 4
n[(A∩C)U(B∩C)]= 12
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos