Conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos
Sejam N, Z, Q e R os conjuntos dos números naturais, inteiros, racionais e reais, respectivamente. Dados G = {n ∈ Z | 90/n ∈ N}, F = {q ∈ Q | 12q ∈ Z} e D = {x ∈ R |√x ∈ Q}, é correto afirmar:
A) F ∩ D ⊂ N.
B) F ∩ Z é o conjunto vazio.
C) ∈ (D − Q).
D) G ∪ D ⊂ F.
E) G ∩ F ∩ D tem 2 elementos.
A) F ∩ D ⊂ N.
B) F ∩ Z é o conjunto vazio.
C) ∈ (D − Q).
D) G ∪ D ⊂ F.
E) G ∩ F ∩ D tem 2 elementos.
Ruffino- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 22/08/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo
Re: Conjuntos
Veja:
G: São os valores de n, tais que 90/n pertence aos naturais. São eles:
1,2,3,5,6,9,10,15,18,30,45,90
F: São os múltiplos de 12, tanto positivos quanto negativos:
-84,-72,-60,-48,-36,-24,-12, -4, -3,-1,1,3,4,12,24,48,60,72,84
D: x são as raízes dos números cujas raízes são racionais:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 ....
A intersecção dos três grupos é o conjunto formado pelos números: 1 e 3.
Logo, resposta: Letra e
G: São os valores de n, tais que 90/n pertence aos naturais. São eles:
1,2,3,5,6,9,10,15,18,30,45,90
F: São os múltiplos de 12, tanto positivos quanto negativos:
-84,-72,-60,-48,-36,-24,-12, -4, -3,-1,1,3,4,12,24,48,60,72,84
D: x são as raízes dos números cujas raízes são racionais:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 ....
A intersecção dos três grupos é o conjunto formado pelos números: 1 e 3.
Logo, resposta: Letra e
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» (UFF) Conjuntos
» conjuntos
» (UFC) COnjuntos
» Conjuntos
» (UFF) Conjuntos
» conjuntos
» (UFC) COnjuntos
» Conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos