PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Média ponderada e velocidades

2 participantes

Ir para baixo

Média ponderada e velocidades Empty Média ponderada e velocidades

Mensagem por binomial-lais Qua 02 Out 2024, 12:42

por acaso, quando as velocidades instantâneas duram intervalo de tempo diferentes eu posso tirar média ponderada delas pra se ter uma velocidade média?
binomial-lais
binomial-lais
Padawan
Padawan

Mensagens : 53
Data de inscrição : 18/03/2024
Idade : 19
Localização : RJ Maricá Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Média ponderada e velocidades Empty Re: Média ponderada e velocidades

Mensagem por Lipo_f Qua 02 Out 2024, 14:45

Considere que se ande à velocidade de A pelo intervalo de tempo a. Depois B, por b. Qual a velocidade média?
S1 = Aa
S2 = Bb => S = Aa + Bb
T = a + b => Vm = (Aa + Bb)/(a + b), que é a média ponderada das velocidades em função dos tempos. Então, sim, pode desde que sejam velocidades constantes para intervalos de tempo distintos.
Lipo_f
Lipo_f
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 540
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos