PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

média ponderada

3 participantes

Ir para baixo

média ponderada Empty média ponderada

Mensagem por vihcarv Ter 10 Nov 2020, 12:30

(G1 Col. Naval) Para obter o resultado de uma prova de três questões, usa-se a média ponderada entre as pontuações obtidas em cada questão. As duas primeiras questões têm peso 3,5 e a 3ª, peso 3. Um aluno que realizou essa avaliação estimou que: 
I. sua nota na 1ª questão está estimada no intervalo fechado de 2,3 a 3,1; 
II. sua nota na 3ª questão foi 7. Esse aluno quer atingir média igual a 5,6. 
A diferença da maior e da menor nota que ele pode ter obtido na 2ª questão, de modo a atingir o seu objetivo de medido é 
a) 0,6. 
b) 0,7. 
c) 0,8. 
d) 0,9.
e) 1.

RESPOSTA C

média ponderada 503132


Última edição por vihcarv em Ter 10 Nov 2020, 14:49, editado 1 vez(es)

vihcarv
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/11/2020
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

média ponderada Empty Re: média ponderada

Mensagem por Elcioschin Ter 10 Nov 2020, 14:08

3,5 + 3,5 + 3 = 10

3,5.2,3 + 3,5.a + 3,0.7 = 10.5,6 ---> Calcule a
3,5.3,1 + 3,5.b + 3,0.7 = 10.5,6 ---> Calcule b

Calcule a - b

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

vihcarv gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

média ponderada Empty Re: média ponderada

Mensagem por Eduardo Rabelo Ter 10 Nov 2020, 14:08

Media ponderada:média ponderada Png
Sendo N a nota e P o peso.

A maior nota 2 é quando a nota 1 for mínima e a menor é justamente o contrário:

Maior:

média ponderada Png

Menor:

média ponderada Png


Diferença pedida no enunciado:

média ponderada Png

Eduardo Rabelo


10.11.2020 14:08:19
Eduardo Rabelo
Eduardo Rabelo
Fera
Fera

Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba

vihcarv gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

média ponderada Empty Re: média ponderada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos